Новости Software

Аnonymous готовят замену файлообменника MegaUpload в России?

Хакерская группа Аnonymous весьма жестко отреагировала на решение властей США о закрытии популярного сервиса для обмена файлами MegaUpload и аресте его создателей. Сразу после остановки сервиса Аnonymous организовала атаки на сайты целого ряда государственных организаций США, включая Белый дом, ФБР, Министерство юстиции и Бюро по авторским правам США, а также сайты студии Universal Music, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Кстати, на 28 января хакеры наметили атаку на серверы социальной сети Facebook*.

Помимо этого, Аnonymous решила запустить вместо MegaUpload альтернативный файлообменник AnonyUpload. Ввиду того, что проект будет некоммерческим, всем желающим его поддержать предлагается произвести посильное пожертвование.

«Мы нуждаемся в вашей помощи,— сообщается на сайте.— Вы можете оказать нам содействие в покупке сервера, в повышении качества сервиса, укреплении безопасности пользователей и обеспечении высокой скорости передачи данных».

Также группа Аnonymous заявила, что планирует запустить сервис в течение нескольких дней, предположительно 25 января. На сайте AnonyUpload сообщается, что инфраструктура сервиса будет размещена за пределами юрисдикции США — в России.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥