Новости Software

В Google Maps обновились снимки разрушенных городов Японии

Спустя год после начала радиационной катастрофы в Японии, возникшей в результате разрушительных землетрясений и цунами, компания Google обновила снимки пострадавших районов в картографическом сервисе Google Maps. Новые фотографии делали спутники на протяжении нескольких недель, начиная с конца февраля и до десятых чисел марта.

«Новые снимки охватывают северо-восточное побережье Японии, начиная от префектуры Аомори до Ибараки. Все изображения сделаны в высоком разрешении, за счет чего пользователи могут увидеть, как выглядят пострадавшие районы спустя год после начала процесса по восстановлению городов. Изображения уже были добавлены в сервис, а потому все желающие могут их увидеть» - сообщили представители компании Google.

Сегодня все еще осталось много следов от прошедшей катастрофы, однако имеются и свидетельства продуктивной работы японцев над восстановлением разрушенных районов. В некоторых местах, отметила Google, скорость воссоздания прежнего облика местности просто впечатляет воображение.

Обновление снимков северо-восточной части Японии стало уже четвертым, начиная с марта прошлого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥