Новости Software

«ВКонтакте» отложила IPO на неопределенный срок из-за Facebook*

 VKontakte

Из-за страха повторить судьбу первичного публичного размещения Facebook*, акции которой значительно упали в цене уже на следующий день после проведения торгов, социальная сеть «ВКонтакте» отложила IPO на неопределенный срок. Глава «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что планы компании по поводу IPO в корне изменились. «IPO FB (Facebook*) разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок»,— написал он в своем микроблоге в сервисе Twitter.

IPO социальной сети Facebook*, прошедшее более недели назад, было одним из самых ожидаемых событий этого месяца. В итоге IPO этой социальной сети стало одним из сильнейших разочарований для инвесторов.

В январе этого года Дуров заявил о планах провести IPO в 2012 или 2013 году — все зависело от динамики рынка капитала, замершего в связи с неопределенностью по поводу дальнейшей судьбы европейской валюты из-за кризиса еврозоны.

Нынешнее заявление Дурова последовало спустя короткое время после сообщения о получении им от интернет-компании Mail.ru Group доверенности на голосование ее пакетом акций в компании VK.Com Ltd, составляющим 39,99% уставного фонда социальной сети.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥