Новости Software

Google подписала «мировую» с французскими издателями и авторами книг

Google Books France

Подошла к концу многолетняя судебная тяжба между Google и французскими издателями и авторами книг, сопровождавшаяся многочисленными обвинениями в нарушении авторских прав.

Компания Google объявила о заключении соглашения с организациями, представляющими интересы издателей и авторов Франции, благодаря которому те сохранят контроль над коммерческим использованием своих книг, а широкая аудитория читателей получит доступ к цифровым версиям давно не издававшейся букинистической литературы.

Руководитель подразделения Google Books France Филипп Коломбе (Philippe Colombet) сообщил, что ассоциация издателей Франции (Syndicat National de l'Edition), представляющая интересы около 600 издателей,  и французская ассоциация авторов (Société des Gens de Lettres) отозвали свои иски с обвинениями поискового гиганта.

Коломбе утверждает, что около 75% книг больше не переиздаются и доступ к ним весьма ограничен. Для того что обеспечить широкий доступ к такой литературе, Google оцифровала миллионы книг, но около шести лет вместо того, чтобы их опубликовать в Интернете, тратила время на судебную тяжбу с издателями и авторами.

В подписанном соглашении указано, что Google выступит спонсором программы Young Reading Champions Program, а также окажет поддержку Publishing Laboratory, что поможет новым компаниям и традиционным партнерам ознакомиться с преимуществами цифровых технологий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥