Новости Software

Valve: Linux становится более жизнеспособной после выхода Windows 8

В первый день Ubuntu Developer Summit, проходящего сейчас в столице Дании Копенгагене, Дрю Блисс (Drew Bliss) из компании Valve в своём докладе выразил убеждение, что Linux становится более жизнеспособной платформой в качестве альтернативы Windows 8, которая получила свой собственный магазин приложений и начала отдаляться от модели открытой платформы.

Напомним, несколькими днями ранее Valve начала отбор тысячи бета-тестеров, которые примут участие в отладке и совершенствовании клиента Steam для Linux. Во время выступления на саммите Дрю Блисс объявил, что все приглашённые на Ubuntu Developer Summit, имеющие учётную запись в веб-платформе Launchpad, получат бета-ключи для доступа к Steam.

Он также сообщил, что Steam хорошо работает на системе Ubuntu и многие разработчики готовы предложить достойные игровые проекты. Valve предпочитает дистрибутив Ubuntu ввиду большой базы пользователей и хорошей поддержки со стороны стоящей за разработкой системы компании Canonical, сотрудничество с которой Valve находит очень полезным.

По мнению Valve, в настоящее время Linux обладает всем необходимым для создания игр: хорошей поддержкой OpenGL, OpenAL, устройств ввода и звуковым сервером PulseAudio. Что касается использования технологий защиты от копирования, то Valve оставляет это на усмотрение издателей и разработчиков игр.

Все новые игры на движке Source будут доступны на Linux. При этом, как сообщила Croteam через Facebook, бета-тестирование начнётся на трёх играх: её собственной Serious Sam 3: BFE и двух проектах от Valve — Portal и Team Fortress 2. Довольно странно, что в числе первых проектов нет Left 4 Dead, портирование которой уже ведётся. Ожидалось, что именно она станет первой игрой для Ubuntu от Valve.

Точное время выхода финальной версии Steam для Linux не сообщается, но, как утверждает Дрю Блисс, это должно произойти скоро. В архиве Ubuntu Developer Summit доступна полная видеозапись доклада Дрю Блисса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 7 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 8 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 8 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 9 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 9 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 9 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 10 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 11 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 11 ч.