Новости Software

Терри Майерсон: Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8 "просуществуют довольно долго"

В интервью с TechRadad вице-президент Microsoft по Windows Phone Терри Майерсон (Terry Myerson) заявил, что в ближайшие недели мы сможем узнать нечто новое о Windows Phone 7.8, которая, напомним, недавно достигла стадии RTM, а это означает, что мобильная ОС уже практически готова к выходу. Майерсон также добавил, что Microsoft ценит всех тех людей, которые приобрели устройства на мобильной операционной системе компании, запущенной в 2010 году.

Майерсон в интервью заявил: «Я могу ожидать, что обе платформы просуществуют довольно долго — с глобальной точки зрения. Устройства на Windows Phone 7.8 изначально попадут в более низкую ценовую категорию, нежели устройства на Windows Phone 8, и благодаря совместимости приложений на этих платформах экосистема должна стать сильнее и обзавестись большим количеством устройств и большим числом ценовых категорий. Мы ценим каждого клиента Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8, которого мы имеем; мы продолжим работать также и для них, но правда в том, что Windows Phone 8 — наша приоритетная платформа».

Он также добавил, что в то время как Samsung и HTC получают кое-какую поддержку от Microsoft, именно Nokia в плане Windows Phone уделяется особое внимание. По его словам, для Microsoft в плане мобильной ОС Nokia является приоритетной компанией, и её поддержка будет осуществляться и дальше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥