Новости Software

Dizzy возвращается с помощью Kickstarter

Kickstarter помогает еще одной иконе давно ушедших лет вернуться к жизни. Dizzy, созданная братьями Филипом и Эндрю Оливерами (Philip и Andrew Oliver) и изданная силами Codemasters, вышла 25 лет назад и покорила сердца игроков. За пять лет жизни серии в ее рамках вышло 15 проектов (вы все еще жалуетесь на то, что Call of Duty выходит каждый год?). Последний из них – Crystal Kingdom Dizzy, появился в 1992 году.

У руля возрождения классики, получившей имя Dizzy Returns, стоят все те же братья Оливеры, которые основали студию Blitz Games Studios. «Мы всегда верили в создание игры, одновременно веселой и способной предложить пользователю вызов. Именно эти принципы легли в основу нашей фирмы при ее основании», – гласит заявление разработчиков.

«Наша цель состоит не в простой «перезагрузке» франчайза. Мы хотим остаться верными духу и идеям оригинала, используя при этом современные платформы, технологии и ресурсы», – говорят Филип и Эндрю. А первые части, напомним молодому поколению, строились на смеси платформера, занимательного паззла и исследования мира.

Релиз Dizzy Returns намечен на третий квартал 2013 года на iOS и PC. Внести свою лепту и ознакомиться с более конкретной информацией вы можете на официальной Kickstarter-страничке. Чтобы все сложилось успешно, создателям необходимо до 21 декабря собрать £350 тыс.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥