Новости Software

Photoshop и Illustrator получили поддержку Retina-дисплеев

Adobe Photoshop и Illustrator, два наиболее используемых графическими художниками инструмента, получили поддержку Retina-экранов высокого разрешения, используемых в новых компьютерах Apple MacBook Pro. Обновлённые версии пакета распространяются пока только в рамках подписки Adobe Creative Cloud, которая стоит от $50 в месяц.

Суть экранов Apple Retina в новых ноутбуках так же, как и в случае iPhone и iPad, состоит в том, что разрешение дисплея повышено вчетверо по отношению к стандартному, благодаря чему новые приложения могут использовать преимущество существенно увеличенной плотности пикселей, повышая детализацию интерфейса, чёткость текста и других объектов. Преимущества эти, впрочем, не используются большинством веб-сайтов и приложений для Mac OS.

Adobe отмечает, что будет выпущено обновление с поддержкой Retina и для традиционных пользователей упомянутых программ, обладающих постоянной лицензией. Подписка Creative Cloud — новый способ распространения программ Adobe. Как только пользователи прекращают платить, они лишаются возможности работать с программным обеспечением, но зато если платят, то получают полный доступ к библиотеке приложений и некоторым онлайн-сервисам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥