Новости Software

CD Projekt Red: «PC может перестать быть для нас платформой №1»

Польская студия CD Projekt RED всегда славилась своей любовью к персональным компьютерам, но в недавнем интервью порталу GamesIndustry глава компании Адам Бадовски (Adam Badowski) сообщил, что в будущем все может измениться.

«PC был приоритетной платформой для The Witcher 2, так как на тот момент персональные компьютеры были мощнее любой из действующих игровых систем», – признался Бадовски. «Мы всегда стараемся добиться максимума от той или иной платформы, используя ее сильные стороны и преимущества. Как правило, планку качества задают самые слабые системы, но наша цель – достичь наилучшего качества графики везде, поэтому к каждой платформе мы подходим индивидуально». Иными словами, CD Projekt RED больше не будет игнорировать маломощные приставки и обязательно найдет подход ко всем.

Все это говорит лишь о том, что все игры компании будут мультиплатформенными. «На данный момент PC по-прежнему является лидером среди игровых платформ. Но next-gen консоли стоят на уровень выше, и было бы глупо их игнорировать», – подытожил глава студии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 35 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 37 мин.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 38 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 46 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 50 мин.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 55 мин.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.