Новости Software

В рамках форума Apps4All определены лучшие разработчики приложений

Свыше 800 российских разработчиков и специалистов IT-индустрии собрались на площадке III Международного форума разработчиков мобильных приложений Apps4All в Центре Digital October. Форум прошёл в рамках четырёх дискуссионных панелей при участии экспертов и известных производителей мобильных устройств.

В своём обращении к разработчикам Николай Никифоров отметил: «Сегодня мы с вами становимся свидетелями технологической революции. Очень важно, что здесь присутствуют представители компаний LG, Qualcomm, Intel, Huawei — это говорит о том, что лидеры индустрии сегодня здесь с вами. Вы можете пообщаться c ними, задать вопросы и узнать много нового, для того чтобы быть конкурентоспособными и победить в будущем. Фантастические возможности мобильных приложений и этого рынка в целом заключается в том, что сидя в какой-то одной точке мира можно работать глобально. Сама экосистема этого рынка устроена так, что для разработчиков нет никаких барьеров, нет никаких ограничений. Вы находитесь на открытом рынке в очень интересной конкурентной борьбе. И вот здесь сегодня я и вижу ту самую, новую, инновационную экономику России, которая не зависит от экспорта нефти и газа».

Участники обсудили новые тенденции в создании и распространении мультиплатформенных приложений; перспективы российского рынка приложений «Entertainment», «Enterprise» и «Education»; тенденции развития платформы DPS, «Вход и вылет из стора», «Жизнь после выхода в стор» и многие другие вопросы мобильной экосистемы.

В рамках мероприятия состоялось подведение итогов II Конкурса мобильных приложений Apps4All. Победителями стали:

  • в номинации «Лучший разработчик-аутсорсер» — Алексей Штатнов (iD EAST);
  • «Лучший разработчик собственных продуктов» — Сурен Макарян (Mobile-Info);
  • «Лучший разработчик игр» — Иван Соловьев (HeroCraft);
  • «Лучший цифровой издатель» — Дмитрий Скворцов (Prospekt Publishing House);
  • «Лучший мобильный стартап-проект» — Евгений Козлов с мобильным приложением uBank.

Победители пяти основных номинаций получили специальные призы — смартфоны BlackBerry Torch 9860.

Кроме того, начинающие разработчики и специалисты смогли попробовать свои силы в 4 специальных номинациях компании Google и компании Microsoft. Победа в специальной номинации «ИДЕЯ» от компании Microsoft принесла двум авторам гранты в размере $10 000 на разработку своего проекта: Роману Юдкину (Bigtime Digital Lab) за идею «TV companion» — приложения, расширяющего возможности телевидения, и Роману Бубнову (Bubcha Labs) с идеей образовательного приложения «Виртуальный репетитор для дошкольников». Победители в номинации Microsoft «ПРИЛОЖЕНИЯ» — Марина Стрелкина (Boo Studio), Артём Попков (Artmosby), Дмитрий Бочкарев (Other Planet.ru) и Даниил Громов (Polex group) — получили смартфоны Nokia Lumia 920.

Компания Google вручила победителям своих специальных номинаций сертификаты на использование сервиса AbMob. Призы получили Дмитрий Тарасов (Tarasov Mobile), Руслан Шекуров (DonorSearch) и Антон Баранчук (AlterGeo). В рамках Форума также были объявлены итоги конкурса идей и приложений Smart TV Apps Contest от компании LG Electronics.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥