Новости Software

Глава американского подразделения Square Enix ушел в отставку

Уход Ёити Вады (Yoichi Wada) с поста президента Square Enix в марте оказался не последней важнейшей кадровой перестановкой в компании. Как пишет Polygon, ранее в этом месяце свою должность оставил президент американского подразделения издательства Майк Фишер (Mike Fischer), присоединившийся к нему в июле 2010 года.

Обсуждать причину своего ухода с журналистами портала Фишер отказался, но заметил, что расстался с руководством компании в хороших отношениях. Его место займет действующий президент европейского подразделения Square Enix Фил Роджерс (Phil Rogers).

Согласно резюме Фишера в социальной сети LinkedIn, в настоящее время он работает вице-президентом отдела цифровой музыки и видео Amazon Japan. В прошлом он трудился в Microsoft в качестве генерального маркетинг-менеджера, а также занимал посты вице-президента по маркетингу SEGA of America и маркетингового директора Namco.

За время своей работы в компании Фишер сделал многое для улучшения сотрудничества Square Enix с независимыми разработчиками и поддержки небольших экспериментальных проектов. Благодаря этим усилиям на свет появилась головоломка Quantum Conundnrum от Ким Свифт (Kim Swift), до этого работавшей в Valve над Portal.

Square Enix продолжает проводить реструктуризацию, необходимость которой вызвана неудовлетворительными результатами ее финансовой деятельности за последние несколько лет. За прошедший год издательство понесло рекордные убытки в размере 13,7 млрд иен ($134,9 млн), в чем винит низкие продажи Tomb Raider, Hitman: Absolution и Sleeping Dogs. К концу текущего финансового года компания, тем не менее, надеется получить чистый доход в диапазоне от 3,5 до 6 млрд иен. 

Напомним, в рамках реструктуризации в апреле также было уволено около полусотни сотрудников отделения Square Enix Los Angeles, участвовавшего в создании Final Fantasy XIV и Wakfu, и сокращен штат Square Enix Europe. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥