Новости Software

iOS 7 получит стандартизированную поддержку игровых контроллеров

С того времени, как Apple представила магазин приложений App Store в 2008, она впервые недвусмысленно открывает iOS для игровых контроллеров, которые позволят создавать подобные игровым консолям окружения на мобильных устройствах компании. Последствия весьма существенны: разработчики игр получат возможность рассчитывать на все контроллеры, которые соответствуют стандартам Apple, снимая лишние преграды на этом пути.

Впервые об этом Apple сообщила вскользь на презентации iOS 7: приведённый слайд говорит о том, что iOS 7 SDK поддерживает игровые контроллеры MFi, что указывает на программы лицензирования сторонних устройств. Добавляя поддержку контроллеров напрямую в SDK, Apple снимает основную существующую проблему, когда разработчики игр должны были писать отдельный код для поддержки различных сторонних контроллеров. Теперь можно однажды написать код поддержки самых разнообразных сторонних контроллеров.

Затем был опубликован снимок из руководства разработчиков Apple, который говорит о том, что именно компания имеет в виду. Любопытно, что один из представленных контроллеров построен вокруг сенсорного экрана устройства, а второй выглядит как стандартный Bluetooth-контроллер, включающий два аналоговых стика, D-pad и кнопки на лицевой стороне:

Возможно, Apple нацелена более активно действовать на консольном рынке. Как известно, iOS 5 поддерживает удалённый вывод картинки на телевизор через приставку Apple TV по технологии AirPlay.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥