Новости Hardware

Japan Display ведет переговоры с Apple и Sharp о продаже завода

В пятницу сразу несколько источников сообщили, докладывает интернет-ресурс Nikkei, что компания Japan Display (JDI) ведет переговоры с Apple и Sharp о продаже завода по выпуску LCD панелей в префектуре Исикава. Завод является одним из крупнейших заводов JDI. Компания Apple также приняла участие в его строительстве и оснащении, оплатив почти половину стоимости строительства завода — около 170 миллиардов иен. Предполагалось, что предприятие станет основным поставщиком жидкокристаллических панелей для смартфонов Apple, но что-то пошло не так.

 Хороший завод отдадут в заботливые руки

Хороший завод отдадут в заботливые руки

В новейших и перспективных смартфонах компания Apple отказалась от LCD-экранов и перешла на использование экранов OLED. В перспективе завод JDI планировал приступить к выпуску OLED, но это могло произойти только через год или два. Из-за отказа Apple от жидкокристаллических экранов в июле этого года завод был остановлен. Но проблемы с финансированием убыточного производства начались намного раньше.

Зимой и весной этого года компания пыталась договориться о значительных инвестициях со стороны китайских фондов и производителей. Летом китайцы приняли решение отменить все достигнутые ранее договорённости и оставили Japan Display у разбитого корыта. В середине декабря стало известно, что компания находится в заключительной стадии переговоров с потенциальным покупателем оборудования на заводе примерно за $200 млн. Предполагается, что этим таинственным покупателем является компания Apple.

Свежие новости вокруг сделки с Apple или с компанией Sharp намекают о более серьёзном договоре, который даст покупателю в собственность не только производственное оборудование, но также цеха и землю, на которой они построены. Соответственно, сумма сделки обещает возрасти до $730–820 млн. Компании Apple и Sharp могут совместно владеть этим имуществом, но спор якобы из-за размеров долевого участия каждой из них в этой сделке всё ещё продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 7 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 8 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 8 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 8 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 9 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 9 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 10 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 10 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 10 ч.