Новости Software

В Японии предложили запретить детям проводить за видеоиграми больше часа в день

В конце прошлого года в Китае начали действовать новые правила, ограничивающие несовершеннолетним время в видеоиграх. Теперь о подобных мерах задумались в Японии. Пока это касается только Кагавы — самой маленькой префектуры, расположенной на острове Сикоку и насчитывающей менее 1 млн жителей. Об этом, ссылаясь на японское издание The Asahi Shimbun, пишет GamesIndustry.biz.

Изображение www.nintendolife.com

Фото www.nintendolife.com

Префектурный совет Кагавы предложил ограничить лицам, не достигшим 18 лет, время в видеоиграх до часа в будни и до 90 минут в выходные и праздничные дни. Кроме того, учащимся младшей и средней школы хотят запретить играть, а также пользоваться Интернетом, после 21:00, а старшеклассникам — после 22:00.

В текущей форме проект постановления не предусматривает никакой ответственности, а лишь рекомендует родителям, опекунам и учителям ограничивать время, которое несовершеннолетние проводят за видеоиграми и в Интернете. Тем не менее, авторы инициативы надеются таким образом подтолкнуть центральное японское правительство к принятию более строгих мер.

Проект был представлен префектурному комитету Кагавы 10 января. Его планируется рассмотреть на пленарном заседании в феврале 2020 года. До этого постановление вынесут на общественное обсуждение.

Изображение www.gamerant.com

Здание префектурного совета Кагавы. Фото www.gamerant.com

Китайское правительство ввело аналогичные ограничения для всей территории страны, однако оно касается только онлайн-игр, которые проще регулировать. Несовершеннолетним запрещено играть по ночам, в будни — не более 90 минут, а по выходным и праздникам — не более трёх часов. Вдобавок на микроплатежи разрешено тратить не более 200 юаней ($29) в месяц, если игрок не достиг 16 лет, и не более 400 юаней ($58) в случае с лицами 16–18 лет. Власти объясняют запреты заботой о физическом и психическом здоровье детей и подростков.

В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения признала чрезмерное увлечение видеоиграми болезнью. Игровая зависимость определяется организацией как «модель игрового поведения, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета по сравнению с другими видами деятельности до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями, а также продолжением или интенсификацией игровой деятельности несмотря на появление нежелательных последствий». Нарушения должны наблюдаться как минимум на протяжении года — о количестве часов в день речи не идёт. В то же время Entertainment Software Association (ESA), объединяющая крупнейшие игровые компании мира и создавшая рейтинговую организацию ESRB, не согласна с тем, что видеоигры способны вызвать зависимость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥