Новости Hardware

В AMD перешёл ведущий разработчик архитектуры IBM Power

AMD наняла бывшего ведущего разработчика архитектуры IBM Power Джошуа Фридриха (Joshua Friedrich) для работы над интеграцией своих центральных и графических процессоров как для центров обработки данных, так и для клиентского сегмента.

Представитель AMD Дрю Прейри (Drew Prairie) подтвердил изданию CRN, что Фридрих присоединился к компании в качестве нового вице-президента. Интересно, что это произошло вслед за рядом кадровых назначений и найма бывшего топ-менеджера Intel Даниеля Макнамара (Daniel McNamara), который возглавил направление серверного бизнеса AMD.

Джошуа Фридрих более 20 лет занимался разработкой серверных процессоров IBM Power. Теперь же он будет работать под руководством технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) в инженерном отделе AMD и будет «отвечать за развитие технологий интеграции CPU и GPU».

То есть, новый сотрудник будет работать над взаимодействием процессоров AMD EPYC с ускорителями вычислений на графических процессорах Radeon Instinct. Помимо этого, он займётся и технологией SmartShift, представленной недавно вместе с мобильными гибридными процессорами Ryzen 4000-й серии, которая служит для автоматического переключения между встроенной графикой и дискретным GPU.

Напомним, ранее Скотт Айлор (Scott Aylor), ещё один из вице-президентов AMD и генеральный директор подразделения ЦОД, заявлял, что AMD планирует более тесно интегрировать EPYC и Radeon Instinct как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения регулярности выпуска новых продуктов, чтобы в итоге добиться ещё большего повышения производительности систем с CPU и GPU компании AMD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: 40 минут сюжетного режима GRID Legends с гоночными заездами и роликами с живыми актёрами 14 мин.
Новая студия создателя Yakuza сосредоточится на высококачественных консольных играх 32 мин.
Для озвучки Dying Light 2 Stay Human на 10 языках понадобилось 999 актёров 50 мин.
В Horizon Forbidden West игрокам дадут принять «очень тяжёлые моральные решения», но на концовку они не повлияют 60 мин.
Визуальная новелла с элементами социальной дедукции Gnosia добралась до ПК 2 ч.
Сентябрьское обновление для Watch Dogs: Legion оказалось последним — контентная поддержка игры завершена 2 ч.
Релиз олдскульного аркадного шутера Sol Cresta назначили на 22 февраля 2 ч.
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 16 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 22 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22