Новости Hardware

Курс акций Intel взлетел до двадцатилетнего максимума

В конце прошлой недели Intel отчиталась о результатах 2019 года. Выручка достигла рекордного уровня, и подобная тенденция наблюдается уже четвёртый год подряд. Инвесторы не стали доверять пессимистам, и курс акций Intel достиг двадцатилетнего максимума сразу после публикации годового отчёта.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Рекордных значений выручка достигла и на отдельных направлениях деятельности Intel: в сегментах ПК и серверов, памяти, Интернета вещей и автомобильном, соответственно. Инвесторов ничуть не смутил тот факт, что прирост выручки на направлении ПК носит временный характер, обусловленный как завершением жизненного цикла Windows 7, так и увеличением сроков поставок процессоров из-за их дефицита. Не испугались инвесторы и ожидаемого во втором полугодии снижения спроса на процессоры из-за замедления темпов перехода на Windows 10. Сейчас Intel ударными темпами увеличивает объёмы производства, но баланс спроса и предложения сможет быть восстановлен не ранее второго полугодия, согласно собственным оценкам руководства компании.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

Вполне закономерно, что сейчас участники фондового рынка видят больше поводов для оптимизма, чем проблем. Во всяком случае, квартальный отчёт Intel показал, что спрос в серверном сегменте восстанавливается. Более того, даже за время ухудшения отношений между КНР и США компания смогла увеличить выручку в Китае на 6,3 %. Их могло воодушевить и увеличение доли выручки Intel от реализации изделий, не имеющих отношение к компонентам ПК, а также обещанное на ближайшие три года снижения соотношения затрат к выручке до 25 %. На прошлой неделе акции Intel подскочили до $69 за штуку, что стало максимальным уровнем не только за предыдущий год, но и за два десятилетия. Куда они будут двигаться дальше — большой вопрос, и некоторое влияние на поведение всего сектора может оказать квартальный отчёт AMD, который будет опубликован завтра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 37 мин.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 42 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 10 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.