Сегодня 03 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Бизнес сенсоров Sony может серьёзно пострадать от вспышки коронавируса

Sony, которая имеет четыре крупных завода в Китае, выразила обеспокоенность тем, что продолжающаяся вспышка нового коронавируса в стране может негативно повлиять на её бизнес по производству датчиков изображения. Пока ещё неясно, насколько заразным является коронавирус, что затрудняет оценку степени его распространения и влияния на различные отрасли промышленности.

Финансовый директор Sony Хироко Тотоки (Hiroko Totoki) предупредил, что вспышка коронавируса может свести на нет пересмотренный недавно в сторону увеличения прогноз прибыли. Тогда компания упоминала наблюдаемый на рынке высокий спрос на её продукцию. Согласно Nikkei Asian Review, Sony обеспокоена тем, что вспышка коронавируса может негативно повлиять на её цепочки поставок, потенциально нарушая работу подразделения датчиков изображения и выпуска электроники, которые, по словам господина Тотоки, в таком случае могут сильно пострадать.

 Nikkei / Shihoko Nakaoka

Nikkei / Shihoko Nakaoka

Помимо влияния на бизнес по производству датчиков изображения, Nikkei сообщила, что сбои, вызванные вспышкой коронавируса, могут также негативно сказаться на производстве консолей Sony PlayStation 4, хотя в конечном счёте это зависит от того, какие именно заводы приостановят работу. Кроме того, могут быть затронуты Sony Pictures и Sony Music Entertainment, если вспышка приведёт к отмене показов фильмов и проведения концертов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥