Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В глобальном масштабе AMD не смогла добиться роста доли на рынке процессоров

Общий тезис об укреплении позиций AMD на рынке процессоров не противоречит некоторым обоснованным исключениям. Специалисты Mercury Research отметили, что на совокупном рынке процессоров с учётом сегмента IoT и полузаказных решений доля компании в четвёртом квартале сократилась. Это может говорить о росте популярности полузаказных процессоров Intel.

 Источник изображения: LetsGoDigital

Источник изображения: LetsGoDigital

Свежей статистики Mercury Research по рынку процессоров хватило на несколько новостных материалов, но некоторая специфика всё равно осознаётся только после повторного изучения данных первоисточника. Авторы исследования делили сегменты процессорного рынка и по критерию «серийности» различных моделей, поэтому успехи AMD в клиентском секторе не сопутствовали росту спроса на компоненты для игровых консолей уходящего поколения.

 Источник данных: Mercury Research

Источник данных: Mercury Research

Общая доля рынка AMD, с учётом сегмента Интернета вещей и полузаказных продуктов, в последовательном сравнении сократилась на 1,8 процентных пункта, хотя в годовом она и выросла на 0,9 процентных пункта. Такую динамику можно объяснить не только снижением спроса на компоненты для игровых консолей, разработанные AMD, но и ростом спроса на полузаказные процессоры Intel, либо более плавным снижением спроса на них. Последняя из компаний уже давно взяла курс на расширение ассортимента серверных процессоров, адаптированных под нужды крупных клиентов. Встречаются у Intel «полузаказные» процессоры и в клиентских системах — например, производства Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥