Новости Hardware

Apple признала, что не сможет выручить в первом квартале запланированную ранее сумму

В конце января многим производителям электроники ещё было сложно оценить масштабы влияния вспышки коронавируса на их бизнес. Компания Apple тогда заявила, что рассчитывает в первом квартале выручить от $63 млрд до $67 млрд. Теперь американскому гиганту пришлось признать, что данные показатели не будут достигнуты в силу двух основных причин.

Источник изображения: Gizchina

Источник изображения: Gizchina

Предприятия подрядчиков Apple в Китае работаю не в полную силу, а на всю страну открыты лишь пять магазинов в Пекине, где у посетителей проверяют на входе температуру, а их количество в зале ограничивается. Часы работы магазинов тоже ограничены, хотя продажа изделий марки через онлайн-каналы не останавливалась ни на минуту. Компания заявила, что будет по мере возможности открывать свои фирменные магазины на территории КНР, но спрос на её продукцию в данном регионе всё равно сократится. За пределами Китая, как отмечает компания, спрос на продукты и услуги марки остаётся высоким, в полном соответствии с ожиданиями.

Второй фактор, который заставил Apple пересмотреть прогноз по выручке, имеет отношение непосредственно к производству изделий этой марки — прежде всего, iPhone. Возврат к нормальным условиям работы на предприятиях подрядчиков Apple происходит медленнее, чем ожидалось. Административные офисы и контактные центры Apple в КНР возобновили работу в нормальном режиме. Объёмы поставок iPhone на мировой рынок будут временно ограничены. Apple подчёркивает, что жизнь и здоровье каждого сотрудника, вовлечённого в процесс производства, имеет для компании первоочередной приоритет. Субсидии на обеспечение мер по здравоохранению удвоены относительно январского прогноза. Apple не стала конкретизировать, каков новый прогноз по выручке на текущий квартал, но обещала поделиться статистикой уже в апреле, при подведении итогов отчётного периода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASUS TUF Gaming Z590 Plus WiFi: без излишеств 2 мин.
Компания, которой принадлежит больше всего биткоинов, вложит в криптовалюту ещё $500 млн 5 мин.
Опубликованы первые тесты мобильной Radeon RX 6600M — чуть медленнее GeForce RTX 3060 19 мин.
ASUS представила Chromebook Flip CM5 — игровой хромбук на AMD Ryzen для облачного гейминга 2 ч.
Intel анонсировала IPU, новый класс устройств для дата-центров будущего 3 ч.
Слухи: китайские производители уже тестируют флагманский чип Qualcomm следующего поколения 4 ч.
Beats представила беспроводные наушники Studio Buds с активным шумоподавлением и ценой 14 тыс. рублей 5 ч.
Поставки жёстких дисков и твердотельных накопителей будут устойчиво расти, считают аналитики 6 ч.
Первые тесты видеокарты Radeon 6900 XT LC с жидкостным охлаждением — в среднем на 5 % быстрее обычной 7 ч.
Alphacool выпустила водоблоки Eisblock Aurora Acryl GPX для видеокарт GeForce RTX от ASUS и Palit 7 ч.