Новости Hardware

В прошлом году выручка NVIDIA на четверть зависела от Китая

На квартальной конференции руководство NVIDIA достаточно скромно оценило возможный ущерб от вспышки коронавируса — в сумму не более $100 млн. Годовой отчёт компании, тем не менее, говорит о существенной зависимости выручки от этого региона — здесь она получает каждый четвёртый доллар.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

В денежном выражении доля выручки NVIDIA в Китае и Гонконге составляет $2,7 млрд. Это чуть меньше, чем в предыдущем году, но заметно больше, чем было получено двумя годами ранее. В совокупности, в прошедшем году компания 25 % своей выручки получала именно от юридических лиц, зарегистрированных в данном регионе. С этой точки зрения NVIDIA от китайского рынка зависит не меньше, чем, например, компания AMD.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

За пределами США в прошлом году NVIDIA получила 92 % выручки против 87 % годом ранее. Если говорить о распределении рабочей силы NVIDIA, то за пределами США находятся 46 % сотрудников корпорации. Основных средств в Китае у компании не так много, их общая стоимость не превышает $28 млн. Концентрация выручки по величине клиентов проявилась только в прошлом году — компания Dell формировала 11 % всей выручки NVIDIA, до этого никто из клиентов не перешагивал через десятипроцентный барьер.

У AMD, например, «якорными» клиентами являются Sony и Microsoft, поскольку она получает более 10 % выручки от реализации каждому из них компонентов для игровых консолей. Эта зависимость ослабла только в текущем году из-за готовящейся смены поколений игровых платформ. Можно сделать вывод, что NVIDIA до такой степени от Nintendo не зависит, хотя сезонные колебания спроса на игровые консоли и повлияли отрицательно на динамику выручки в четвёртом квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tencent выпустит фэнтезийный экшен Code: To Jin Yong с открытым миром и упором на боевые искусства 6 мин.
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 42 мин.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 58 мин.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 2 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 3 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 3 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 5 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 6 ч.
Амбициозная «лондонская» модификация для Fallout 4 обзавелась новым трейлером и сроками выхода 7 ч.