Новости Software

Приложение TouchStadia позволяет использовать Google Stadia без геймпада

Одним из требований сервиса Google Stadia является использование физического геймпада для игр, причём именно фирменного. Однако вместо того, чтобы использовать традиционный контроллер Stadia, пользователь Reddit под псевдонимом SmashShock создал обходной путь.

theverge.com

theverge.com

Он разработал расширение TouchStadia для браузера Chrome, которое позволяет выводить на экран виртуальные копии элементов управления и играть в онлайн-проекты Stadia. Расширение работает на Android и десктопных системах, хотя для запуска требуется произвести некоторые операции.

Однако в результате можно получить возможность играть без лишних финансовых и временны́х затрат. И хотя трудно воспроизвести ощущение контроллера или клавиатуры, особенно в играх, требующих точности, это вполне жизнеспособная замена. Инструкция и ссылки на расширения есть на GitHub.

Отметим, что после запуска Stadia в прошлом году, разработчики продолжают улучшать функциональность сервиса и добавлять новые игры в перечень. На прошлой неделе Google объявила о том, что в этом году в её библиотеку будут добавлены четыре игры серии SteamWorld.

При этом команда разработки Chivalry 2 раскритиковала потоковый сервис поискового гиганта, заявив о большом количестве проблем и сбоев в его работе. Особое внимание они обратили на задержку ввода, которая может быть заметна в шутерах от первого лица.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 4 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 4 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 4 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 5 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 5 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 5 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 6 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 6 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 7 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 7 ч.