Новости Hardware

Apple, Samsung и Huawei заняли ровно половину мирового рынка смартфонов

Компания Counterpoint Technology Market Research подсчитала, что в четвёртом квартале 2019 года по всему миру было реализовано 401,1 млн смартфонов. Это примерно на 2 % больше по сравнению с последней четвертью 2018-го.

На первое место по объёму квартальных поставок вышла Apple: отгрузки iPhone за год поднялись на 10 %. В результате, компания заняла около 18 % мирового рынка.

Незначительно отстаёт от Apple южнокорейский гигант Samsung: с учётом округления доля этой компании также составила около 18 %. При этом поставки за год увеличились только на 1 %.

Замыкает тройку Huawei, столкнувшаяся с 6-процентным сокращением спроса в глобальном масштабе. Доля компании по итогам последней четверти 2019-го составила 14 %.

Таким образом, Apple, Samsung и Huawei заняли ровно половину мирового рынка смартфонов — 50 %.

На четвёртом месте расположилась китайская Xiaomi, за год нарастившая отгрузки на 28 %. Доля компании составила приблизительно 8 %. Замыкает пятёрку Vivo, которая также показала результат около 8 %.

Если рассматривать европейский рынок, то здесь первое место занимает Samsung с 27 %. Примерно такой же результат показала Apple, находящаяся на втором месте. «Бронза» досталась Huawei с 17 % отрасли. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портфолио Lenovo TruScale пополнилось HPC-решениями 56 мин.
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 4 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 5 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 6 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 6 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 7 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 7 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 8 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 8 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 9 ч.