Новости Software

Трейлер с восторгами прессы к запуску Black Mesa 1.0, ремейка Half-Life 1

14 лет разработки фанатского ремейка оригинального шутера Half-Life завершились запуском финальной версии игры — Black Mesa 1.0. Команда Crowbar Collective, конечно, продолжит работу над своим детищем, но в целом проект можно считать завершённым. По этому случаю был представлен и свежий трейлер.

Ролик включает в себя нарезку сцен на движке (как правило, неигровых — с нестандартных ракурсов), которые перемежаются различными восторженными откликами прессы. Первая часть ролика посвящена происходящему на Земле, а вторая — в мире пришельцев, Зене. Например, издание PC Gamer назвало игру лучшим способом пережить инцидент в Чёрной Мезе, а переосмысление мира Зен — попросту триумфом. Eurogamer пишет, что в Black Mesa перехватывает дыхание от смеси старого и переосмысленного.

Сотрудники IGN считают, что результат определённо стоил ожиданий. Kotaku назвали ремейк впечатляющим достижением. Журналисты Destructoid написали: «Замечательная дань одной из величайших из когда-либо созданных видеоигр». Polygon: «Смотрится и играется феноменально». Vice: «Она здесь, она реальна, и она даёт всё, что мне от неё хотелось». Rock, Paper, Shotgun: «Black Mesa ощущается очень живой и заманчивой».

В версии 1.0 по сравнению с ранним доступом разработчики перенесли множество наработок из глав, посвящённых миру Зен, в земные главы. Все крупные арены были переработаны, головоломки переделаны, став более ясными и понятными, улучшено окружение, чтобы подсветить цели. Множество локаций в игре были визуально обновлены, чтобы игра чувствовалась более цельно, также активно использовались динамические источники света, созданные для Зена.

Существенно переработан искусственный интеллект солдат: они активнее используют укрытия и движения, ведут подавляющий огонь по предполагаемым позициям игрока, более часто и стратегически используют гранаты, лучше анализируют окружение, пользуются оружием и способностями своего класса, гренадёры иногда применяют РПГ, командиры применяют подствольный гранатомёт MP5, медики правильно раздают аптечки, бойцы в масках говорят более глухим голосом, количество голосов в радио увеличено.

Существенно переработаны и вортигонты, которые получили множество новшеств от ИИ людей: лучше уклоняются, эффективнее подбираются к игроку, применяют электрические атаки в упор, могут бояться или активно наступать в зависимости от эффективности игрока. Наконец, при зарядке пришельцев используется динамическое освещение.

Помимо этого, внесены несколько изменений в баланс, масса оптимизаций и исправлений, появился новый пользовательский интерфейс с расширенными настройками и описанием, а также многое другое. В общем, ремейк обязателен для всех поклонников и интересующихся серией Half-Life.

Black Mesa 1.0 доступна в Steam за 419 ₽. Игра полностью переработана, получила новую озвучку и музыку, но при этом разработчики постарались сохранить дух, уровни и сюжет оригинальных приключений Гордона Фримена в исследовательском центре «Чёрная Меза». Не стоит забывать, что помимо однопользовательской кампании имеются и классические сетевые уровни для командных или одиночных схваток.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: участники фракции «Лестерский альянс» в новом геймплейном трейлере Fire Emblem Warriors: Three Hopes 18 мин.
State of Play вернётся на следующей неделе с новостями об играх для PS VR2 и не только 38 мин.
Первый канал подал в суд на Google из-за блокировки YouTube-канала 3 ч.
Помимо Gооgle, за отсутствие локализации данных россиян оштрафуют Apple и ещё несколько компаний 3 ч.
Google могут вторично оштрафовать за отказ локализовать данные российских пользователей 4 ч.
Рекламной выручке крупных технологических компаний предрекли спад после пандемии 5 ч.
Британский маркетплейс Farfetch купил белорусского разработчика виртуальной примерки одежды 5 ч.
Тёмное вещество будет искать российско-итальянская нейросеть 5 ч.
В мобильной версии Google Play добавился раздел «Совместимость с вашими устройствами» 5 ч.
Teardown, Dune: Spice Wars, The Stanley Parable: Ultra Deluxe и другие лучшие новинки апреля в Steam 6 ч.