Новости Hardware

Материнская плата на основе чипсета AMD B550 позирует на фото

Одна из самых долгосрочных историй в новостном поле последних месяцев — это подготовка к анонсу более доступных наборов логики AMD серии 500. Флагманский AMD X570 свою миссию уже выполнил, и поддержка PCI Express 4.0 должна спуститься в более доступные ценовые ниши. Появилось фото материнской платы на базе AMD B550.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Ресурс VideoCardz опубликовал фотографию материнской платы марки SOYO, которая основана на чипсете AMD B550. Последний не нужно путать с созвучным AMD B550A, который в OEM-сегменте предлагается уже с октября прошлого года, но является всего лишь разновидностью AMD B450, для которой частично разрешили поддержку PCI Express 4.0. Только ближайшие к процессорному разъёму слоты расширения способны в таких платах работать в режиме PCI Express 4.0.

Источник предполагает, что указанная материнская плата обеспечивает поддержку PCI Express 4.0 как для обоих слотов PCI Express x16, так и для разъёма M.2 под твердотельный накопитель. По всей видимости, чёрный слот PCI Express x1 такой способностью тоже не обделён. Формат платы (Micro-ATX) не подразумевает существенного удаления слотов расширения от процессорного разъёма, но для предшествующих наборов логики и это стало бы проблемой.

Когда подобные материнские платы будут готовы поступить в продажу, не уточняется. Если флагманский AMD X570 одноимённая компания получила за счёт унификации с одним из компонентов своих центральных процессоров, то набор логики AMD B550 должен быть создан компанией ASMedia. Присутствие на фото чипсета AMD B550 позволяет предположить, что его серийное производство уже началось. Скорее всего, весь вопрос со сроками анонса сводится к наличию у AMD политической воли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 17 мин.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 2 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 3 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 5 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 5 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 5 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 6 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 5 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 6 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 7 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 7 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 7 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 7 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.