Новости Software

Rockstar пожертвует 5 % от микротранзакций на борьбу с COVID-19

Rockstar Games объявила о намерении пожертвовать 5 % от доходов с внутриигровых покупок в GTA Online и Red Dead Online на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом разработчики сообщили в Facebook*. Благотворительная акция распространяется на покупки, совершённые в период с 1 апреля по 31 мая.

Инициатива Rockstar действует в странах, в которых есть действующие филиалы студии — Индии, США и Великобритании. Компания подчеркнула, что «предстоящий путь будет сложным».

«Эти средства будут использованы для оказания помощи местным сообществам и предприятиям, которые борются с распространением COVID-19. Мы будем оказывать помощь как напрямую, так и поддерживая организации, которые помогают тем, кто пострадал от пандемии. Мы расскажем больше деталей по мере развития ситуации», — говорится в заявлении Rockstar.

Внутриигровые микротранзакции являются одним из основных источников дохода Rockstar. По данным Superdata, студия заработала на GTA V более $1,09 миллиарда. Около 78 % этой суммы составили доходы от внутриигровых покупок, поэтому объём пожертвований может оказаться весьма внушительным.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.