Новости Hardware

Жизнь после смерти: HiSilicon может перейти к новому владельцу

В этом году, как признали представители Huawei, будет выпущено последнее поколение процессоров HiSilicon собственной разработки. Как китайскому гиганту предстоит жить дальше в условиях американских санкций, предсказываются самые разные сценарии. Один из них предполагает продажу бизнеса HiSilicon с последующим заключением контракта с новым владельцем.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Известно, что TSMC с 15 сентября не сможет поставлять процессоры HiSilicon для нужд Huawei. Последняя из компаний попыталась сформировать увеличенный товарный запас, но он рано или поздно исчерпает себя. Принято считать, что в дальнейшем смартфоны Huawei перейдут на использование старших моделей процессоров MediaTek. В доступных ценовых сегментах недорогие процессоры этой марки смартфонами Huawei уже давно используются, сейчас просто расширится ассортимент компонентов.

На контрактные услуги китайской компании SMIC подразделение HiSilicon тоже рассчитывать не может, хотя часть процессоров этой марки ею уже выпускалась ранее. Представители SMIC открыто заявили, что будут придерживаться требований США в отношении экспортных ограничений, которые не позволяют снабжать Huawei компонентами, произведёнными с использованием оборудования и программного обеспечения американского происхождения.

Qualcomm уже давно имеет дело с запретом на поставки своих процессоров Huawei, и пока сложно представить, что условия в этой сфере неожиданным образом сменятся на более благоприятные. Зыбкой надеждой для Huawei остаётся приближение в США выборов президента, но в долгосрочной перспективе рассчитывать на смягчение риторики главного политического оппонента Китая сложно.

Специалисты Counterpoint Research, как отмечает CNBC, рассматривают для Huawei возможность продажи подразделения HiSilicon стратегическому инвестору типа того же MediaTek, с условием сохранения разработки процессоров и их поставок для нужд китайского гиганта. Правда, в этом случае не совсем понятно, как можно будет оградить от удара американских санкций нового владельца бизнеса HiSilicon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор камеры Canon EOS-1D X Mark III: прирученный монстр 3 ч.
Смарт-часы vivo Watch поступят в продажу в России в начале 2021 года 3 ч.
Новая статья: Обзор Honor Pad V6: первый планшет Honor в России — и сразу с Wi-Fi 6 5 ч.
Amazon обновила ТВ-брелок Fire TV Stick и представила его более доступную версию за $30 5 ч.
Киберпанк уже рядом: Amazon представила автономную летающую камеру видеонаблюдения для дома 5 ч.
Seagate анонсировала открытую СХД CORTX и референсную платформу Lyve Drive Rack с 20-Тбайт HAMR-дисками 7 ч.
Amazon представила обновлённые умные колонки Echo и Echo Dot. Старшая модель оснащена продвинутым ИИ-процессором 7 ч.
Supermicro представила компактный GPU-сервер для суровых условий работы 8 ч.
Kioxia Ethernet SSD: мечта архитектора систем хранения данных 8 ч.
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году [Обновлено] 9 ч.