Новости Hardware

Мировой рынок устройств печати резко сократился из-за пандемии

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка печатной техники во втором квартале текущего года. Как и многие другие IT-отрасли, данный сектор ощутил на себе негативное влияние пандемии.

Представленная статистика учитывает отгрузки принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств (МФУ). В рассмотрение берётся техника форматов A2–A4.

Сообщается, что с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано без малого 20 млн печатающих устройств. Это на 10,2 % меньше по сравнению со второй четвертью прошлого года.

Крупнейшим поставщиком по итогам квартала стала HP с долей в 41 %: за три месяца эта компания реализовала 8,1 млн устройств. Далее располагается Canon Group с 21 % рынка и 4,3 млн отгруженных аппаратов. «Бронза» досталась Epson — 16 % и 3,1 млн реализованных устройств.

В первую пятёрку также вошли Brother и Lenovo с долями 9 % и 2 % соответственно и поставками в объёме 1,7 млн и 486 тыс. единиц.

Все прочие поставщики принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств сообща контролируют приблизительно 12 % отрасли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 2 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 2 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 3 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 3 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 3 ч.
Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и Starfield подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion 3 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 3 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 3 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 5 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 6 ч.