Новости Hardware

Показанный вчера Radeon RX 6000 проиграл GeForce RTX 3080, но AMD намекнула, что это был не флагман

Противостояние AMD и NVIDIA на рынке графических решений таит немало интриг и тактических хитростей, поскольку основатель второй из компаний очень ревностно относится к защите своих деловых интересов. Неудивительно, что после вчерашнего предпоказа производительности Radeon RX 6000, представители AMD не стали уточнять, какая именно модель семейства приняла участие в демонстрации.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Лиза Су (Lisa Su) и её коллеги уже не раз отмечали, что термин «Big Navi» следует относить не к какой-то конкретной видеокарте, а к целому семейству, поэтому и условный представитель семейства Radeon RX 6000, мелькнувший вчера в руках главы AMD, может относиться не к флагманской модели, а какому-то «крепкому середнячку». Во всяком случае, ресурс PC World ссылается на старшего вице-президента Radeon Technologies Group Скотта Херкельмана (Scott Herkelman), который в своём комментарии призывает иметь в виду, что компания в действительности не раскрывала, к какому сегменту относится продемонстрированная вчера видеокарта.

Источник изображения: Planet 3DNow!

Источник изображения: Planet 3DNow!

Представители ресурса Planet 3DNow! на основе обзоров с сайтов Eurogamer и Hexus заполнили таблицу, в которой уровень быстродействия таинственной новинки сопоставляется с результатами тестирования GeForce RTX 3080 в исполнении MSI и собственной версии Founders Edition, продаваемой NVIDIA через фирменный интернет-магазин. Новинку AMD по этим данным можно сопоставить с GeForce RTX 3080 по уровню быстродействия, но нельзя забывать, что компания может представить и более производительную видеокарту с архитектурой RDNA 2.

Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

С другой стороны, AMD для тестирования использовала свой новейший процессор Ryzen 9 5900X с 12 ядрами, который авторам тестирования GeForce RTX 3080 просто не был доступен, поэтому говорить о справедливости сравнения сложно. За кадром остаётся и потенциал новых видеокарт при трассировке лучей, но этот и многие другие вопросы наверняка будут обсуждаться на презентации, которая намечена на 28 октября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Scale Computing интегрировала резервное копирование Acronis Backup в платформу виртуализации HC3 7 ч.
J’son & Partners: рынок облачных сервисов безопасности будет расти в два раза быстрее классических продуктов и сервисов 8 ч.
Искусственный интеллект поможет обрабатывать звонки на одной из станций скорой помощи Москвы 10 ч.
Некоторые функции бизнес-мессенджера WhatsApp Business станут платными 10 ч.
Google залатала ряд серьёзных дыр в безопасности Chrome, в том числе уязвимость нулевого дня 10 ч.
Ghostrunner появится на новых консолях в 2021 году и будет бесплатной для обладателей игры на PS4 и Xbox One 11 ч.
Видео: управление упряжкой, охота и вещие сны в релизном трейлере приключения The Red Lantern 11 ч.
Видео: навыки, фаталити и битва с Терминатором в трейлере Рэмбо из Mortal Kombat 11 11 ч.
Arkham Horror: Mother’s Embrace, адаптация настольной игры «Ужас Аркхема», выйдет в 2021 году на ПК и консолях 11 ч.
Игрок в Call of Duty: Black Ops Cold War совершил убийство вслепую, используя в качестве контроллера барабаны 14 ч.