Новости Hardware

В комплекте iPhone 12 не будет наушников и зарядного устройства. Так Apple заботится о природе

Упорно циркулировавшие слухи относительно комплектации iPhone 12 оказались полностью справедливы: компания Apple действительно объявила сегодня, что её новые смартфоны будут поставляться без адаптеров питания и проводных EarPods. Вместо этого в комплекте будет лежать лишь скромный кабель USB-C — Lightning. Компания объясняет это заботой об окружающей среде.

Apple заявила, что не включила зарядное устройство или наушники в комплект iPhone 12 по соображениям защиты природы. По той же причине в моделях Apple Watch этого года не было зарядного устройства. Это якобы позволит потреблять меньше сырья на каждый проданный iPhone. Заодно такой шаг существенно экономит размер упаковки: при доставке партий в прежнем объёме можно будет уместить на 70 % больше смартфонов и снизить выбросы углерода.

В целом, по оценкам Apple, все эти изменения позволят сократить выбросы углекислого газа более чем на 2 млн тонн в год, что эквивалентно присутствию на дорогах 450 000 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Впрочем, эти изменения были встречены с возмущением в Сети: многие полагают, что Apple просто стремится увеличить маржу и снизить затраты на доставку. Да и отсутствие каких бы то ни было наушников заставит задуматься о покупке AirPods или хотя бы новых Beats Flex.

В рамках своего объявления Apple заявила, что ею уже выпущено 700 млн проводных наушников Lightning, а также 2 млрд адаптеров питания Apple, то есть у большинства заинтересованных людей уже имеется оба аксессуара в наличии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.