Новости Hardware

Harley-Davidson выпустит сразу четыре модели электрических велосипедов по цене от $3399

В прошлом месяце стало известно о том, что подразделение компании Harley-Davidson, занимающееся разработкой электрических велосипедов, превратилось в отдельный бренд под названием Serial 1 Cycle. Теперь же производитель раскрыл больше подробностей о первых четырёх моделях, которые поступят в продажу в Германии и США весной следующего года.

Речь идёт о городских байках с педалями, в конструкции которых предусмотрен среднеприводный мотор и аккумуляторная батарея. Покупатели смогут выбирать между моделями Mosh/Cty, Rush/Cty, Rush/Cty Step-Thru и Rush/Cty Speed, стоимость которых изменяется от $3399 до $4999.

Разработчики оснастили байки двигателями мощностью 250 Вт, который позволяет разгоняться до 32 км/ч (за исключением Rush/Cty Speed, который способен двигаться быстрее). Мотор Brose обеспечивает четыре уровня мощности, а автоматическая коробка передач Enviolo Automatiq позволит ехать более плавно.

Каждая модель будет поставляться со встроенным освещением спереди и сзади, литий-ионной батареей внутри рамы, а также не требующим обслуживания карбоновым ременным приводом Gates. Это не первый случай, когда вместо цепного привода используется ременной, но моделей, в которых реализована эта технология, всё ещё мало.

Наиболее доступный Mosh/Cty имеет в конструкции аккумулятор на 529 Вт·ч, который обеспечивает запас хода 56–168 км. Поскольку в конструкции имеются педали, пройденное без подзарядки расстояние может сильно изменять в зависимости от того, используются они при езде или нет. В конструкции предусмотрены двухпоршневые дисковые тормоза с суппортами на переднее и заднее колесо. Модель является базовой, поэтому в ней не предусмотрена возможность переключения передач. Этот байк является самым лёгким в серии, его вес приблизительно равен 22 кг. Стать обладателем Mosh/Cty можно будет заплатив $3399.

Rush/Cty может похвастаться аккумуляторной батареей на 706 Вт·ч, которая позволяет преодолевать без подзарядки 56–185 км. В конструкции задействована трансмиссия Enviolo Automatiq, используемая для автоматического переключения скоростей в зависимости от темпа движения, частоты вращения педалей и местности. Разработчики оценили Rush/Cty, который весит 26,7 кг, в $4449.

Rush/Cty Step-Thru имеет в конструкции батарею на 529 Вт·ч, которой достаточно для преодоления 48–144 км. Особенность этого байка не только в пониженном энергопотреблении, но и в наличии встроенного бардачка объёмом 620 см³. Велосипед весит 27 кг, а для его покупки придётся потратить $4,399.

Наиболее продвинутым вариантом является Rush/Cty Speed. Эта модель способна разгоняться до 45 км/ч, а встроенная батарея на 706 Вт·ч обеспечивает запас хода в 40–185 км. Байк весит 26,7 кг, а чтобы стать его обладателем придётся заплатить $4999.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бренд Apple сохранил звание самого дорогого в мире — его оценили в $355 млрд 54 мин.
Apple наконец позволит сторонним приложениям в полной мере использовать 120-Гц экраны iPhone 13 Pro 3 ч.
Видео: дебютный геймплей условно-бесплатного симулятора футбола UFL с Криштиану Роналду 4 ч.
Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов, которым занималась 56 лет 5 ч.
WhatsApp упрочит свои позиции в США 5 ч.
Windows 11 уже установлена более чем на 16 % современных ПК 5 ч.
Минцифры: «Запрет криптовалют драматически снизит темпы развития IT-отрасли и сделает её неконкурентоспособной» 5 ч.
Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с 5 ч.
Слухи: соразработчики Halo Infinite создают свой вариант Monster Hunter — эксклюзив Xbox 6 ч.
Итоги 2021 года для Epic Games Store: роздано 89 игр с общей ценой более $2000, аудитория выросла на 34 млн человек 6 ч.
Тим Кук: ситуация с поставками компонентов для продуктов Apple будет улучаться 36 мин.
Российский электромобиль «Кама-1» поступит в продажу в 2024–2025 годах — он будет нацелен на такси и каршеринг 44 мин.
Ekto VR представила странные ботинки для виртуальной реальности 48 мин.
Китай назвал новые цели для космической отрасли: освоение Луны и коммерциализация космоса 57 мин.
Seagate начала поставки 22-Тбайт жёстких дисков — сейчас это самые ёмкие HDD на рынке 3 ч.
Daimler надеется сильно поднять капитализацию после переименования в Mercedes-Benz 3 ч.
Realme 9 Pro+ получит камеру флагманского уровня при цене от $265 3 ч.
IBM подтвердила выпуск нового мейнфрейма серии Z в первом полугодии 4 ч.
Sony с помощью технологии Blu-ray смогла передать данные из стратосферы в космос со скоростью 446 Мбит/с 4 ч.
Россия и Китай подпишут соглашение о создании лунной станции до конца года 5 ч.