Новости Hardware

Прибыль Samsung сильно выросла в 2020 году, несмотря на пандемию

Samsung Electronics сообщила о результатах работы в четвёртом квартале 2020 года и в целом за год, который оказался для неё более успешным, чем предыдущий, несмотря на проблемы из-за пандемии COVID-19.

Операционная прибыль южнокорейской компании за год составила 35,99 трлн вон ($32,1 млрд) при выручке в размере 236,81 трлн вон ($211,5 млрд), увеличившись на 29,6 % и 2,78 % соответственно.

Операционная прибыль Samsung в четвёртом квартале выросла до 9,05 трлн вон ($8,17 млрд) по сравнению с 7,2 трлн вон годом ранее (в соответствии с оценкой компании, сделанной ранее в этом месяце). Выручка компании выросла на 3 % до 61,6 трлн вон. Чистая прибыль увеличилась на 26 % до 6,6 трлн вон.

Как утверждает Samsung успешной работе в четвёртом квартале способствовали «усилия всей компании по обеспечению стабильного предложения продуктов и услуг во всем мире» в условиях пандемии. Квартальная прибыль выросла на 26,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счёт производства дисплеев и запоминающих устройств, но упала на 26,7 % по сравнению с третьим кварталом из-за более низких цен на память и слабых продаж потребительских товаров, а также более высоких затрат на маркетинг и негативного влияния повышения курса корейской валюты.

Компания отметила работу подразделения по выпуску дисплеев, получившего самый высокий квартальный доход, что объясняется высоким спросом со стороны основных производителей смартфонов. Samsung не уточнила, о ком идёт речь, но в этом квартале Apple оснастила свою новую серию iPhone 12 OLED-панелями. Samsung также удалось сократить убытки от выпуска более крупных дисплеев для телевизоров и мониторов. В числе сопутствующих факторов также назван рост спроса на бесконтактные сервисы. В дальнейшем компанией будет уделяться особое внимание разработке новых дисплеев с квантовыми точками (QD) на панелях большого размера.

Подразделение ИТ и мобильной связи получило консолидированную выручку в размере 22,34 трлн вон ($19,99 млрд) и 2,42 трлн вон ($2,17 млрд) операционной прибыли за четвёртый квартал. В текущем квартале Samsung ожидает увеличения прибыли от продаж мобильных устройств запуску серии Galaxy S21. Также компания планирует расширить серию складных смартфонов.

Успешной работе подразделения дисплеев в дальнейшем будет способствовать рост проникновения OLED-панелей на рынке смартфонов, а также ноутбуков, планшетов и автомобилей. Компания также планирует предлагать складные и выдвижные дисплеи.

Samsung ожидает, что рынок чипов DRAM восстановится в первой половине 2021 года благодаря спросу со стороны мобильных и серверных клиентов. «Ожидается, что цены на DRAM вырастут намного выше, чем предполагалось в первом квартале, поскольку у клиентов серверов исчерпываются запасы, которые они накопили, когда пандемия COVID-19 разразилась в первой половине прошлого года, и они снова начнут покупать», — прогнозирует Пак Сун Сун (Park Sung-soon), аналитик Cape Investment & Securities.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 мин.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 35 мин.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 2 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 2 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 2 ч.
Приключенческий экшен-платформер Psychonauts 2 выйдет 25 августа — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Джек Воробей, сюжетная кампания и новые враги: через неделю в Sea of Thieves начнётся кроссовер с «Пиратами Карибского моря» 2 ч.
Devolver на своём E3-шоу показала геймплей Shadow Warrior 3, анонсировала четыре новые игры и огласила даты выхода двух известных 11 ч.
PS4-версия Godfall выйдет 10 августа вместе с дополнением Fire & Darkness и бесплатным обновлением Lightbringer 13 ч.
Знаменитый интернет-мем Doge с изображением пса сиба-ину продан в виде NFT за $4 млн 15 ч.
AMD может использовать аналог архитектуры big.LITTLE в процессорах Ryzen 8000 24 мин.
Blackstone купила оператора ЦОД QTS Realty Trust за рекордную сумму в $10 млрд 3 ч.
Blue Origin продала билет на туристический полёт в космос за $28 млн 6 ч.
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 15 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 16 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 12-06 18:41
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12-06 15:45
Компания LG представила обновлённый логотип 12-06 15:04
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 12-06 15:03
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 12-06 13:05