Новости Hardware

Amazon показала и рассказала, как будет выглядеть её вторая штаб-квартира в Арлингтоне — комфорт и единение с природой

В январе прошлого года, ещё до начала пресловутой пандемии, Amazon начала строительство второй штаб-квартиры в Арлингтоне (штат Вирджиния). Сегодня работы продолжается с дополнительными мерами по охране здоровья рабочих. Хотя сейчас многие сотрудники Amazon трудятся из дома, штаб-квартира в Арлингтоне рассматривается как долгосрочное вложение, которое привлечёт 25 000 рабочих мест и инвестиции в $2,5 млрд в Арлингтон в течение 10 лет.

Сегодня у Amazon в Арлингтоне более 1600 сотрудников, причём найм продолжается, и компания представила общественности свои планы развития второй фазы строительства штаб-квартиры в этом городе. Основная цель — создать открытое и гостеприимное сообщество, которое улучшит жизнь и существующих горожан. Планы разработаны архитектурной фирмой NBBJ учитывают природу в городском пейзаже и ставят целью создать уникальную устойчивую среду, в которой людям будет комфортно работать и жить.

Amazon надеется, что сочетание архитектурных и экологических элементов в PenPlace (таково название будущего района) вдохновит тех, кто там работает, и послужит привлекательным местом для соседей, где люди смогут собираться, отдыхать, обедать и совершать покупки.

Среди основных моментов отмечены экологичность зданий, включающих офисные помещения общей площадью в 260 тыс. м2 (22-этажные строения). Рабочее пространство сделано с приоритетом совместной работы, естественного освещения и постоянного взаимодействия с природой. Дизайн удобен для физических упражнений, позволяет выбирать, когда, как и где работать, а также тесно связан с местным сообществом. Новые здания соответствуют требованиям LEED Platinum — высшей сертификации устойчивого развития, выданной Советом по экологическому строительству США. Проект включает полностью электрическую систему центрального отопления и охлаждения, которая работать на 100 % от возобновляемых источников энергии (солнечной электростанции на юге Вирджинии).

В штаб-квартире Amazon в Сиэтле есть особое строение «Сферы», где сотрудники могут работать или отдыхать, находясь на природе. Оно вдохновлено концепцией под названием биофилия — врождённым человеческим желанием соединиться с природой. Та же идея лежит в основе будущего здания «Спираль» в Арлингтоне.

Оно вдохновлено красотой двойной спирали, которую можно увидеть повсюду в нашем мире: от геометрии молекул ДНК до форм галактик, ураганов, сосновых шишек и ракушек. «Спираль» предложит различные альтернативные рабочие среды для сотрудников Amazon среди пышных садов и цветущих деревьев, произрастающих в этом регионе. Это уникальное здание будет иметь две пешеходные дорожки, которые среди растительности будут подниматься вверх по внешней стороне здания. Все желающие горожане смогут посещать это строение в течение нескольких выходных в месяц.

Amazon планирует и разнообразные доступные для общественного пользования привлекательные открытые пространства общей площадью более 1 гектара. Амфитеатр на открытом воздухе, небольшой парк с деревьями, торговые павильоны и рестораны по всей территории, центр по уходу за детьми, места для выгула собак, образовательное пространство и так далее — всё в окружении зелени.

Приоритет общедоступных мест на всей территории будет отдаваться пешеходным дорожкам, ландшафтному дизайну и торговле, а не автомобилям. Компания планирует вложить значительные средства в перемещение всего транспорта под землю, чтобы создать безопасную и гостеприимную пешеходную среду для всех. Посетители и соседи не увидят, как служебные автомобили будут перемещаться по новой территории: все поставки будут происходить под землёй. Кроме того, на улицах будут охраняемые велосипедные дорожки, а в каждом офисном здании — велосипедные въезды и удобная велоинфраструктура.

Amazon работала над этим проектом в течение двух лет с целью сделать Арлингтон ближе к природе, создать более творческую атмосферу — ведь эти два явления нередко пересекается. Посмотрим, что в итоге получится из идеи этого города-сада.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥