Новости Hardware

Илон Маск попросил администрацию Байдена ввести налог на выбросы углерода для предприятий

Утверждается, что генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) давно вынашивает идею введения налога на выбросы углерода для промышленности и электрогенерации. Обращение в администрацию Трампа в 2017 году ни к чему не привело. Новая администрация во главе с Джо Байденом активно поддерживает декарбонизацию, и Маск не упустил возможности обратиться с идеей налога на выбросы углерода к администрации нового президента США.

В новом интервью Джо Рогану (Joe Rogan) Маск рассказал, что обратился к новой администрации Байдена по поводу введения налога на выбросы углерода в США. Маск заявил, что разговаривал с представителями администрации Байдена о введении налога на выбросы углерода, но в ответ услышал следующее: «Ну, это кажется слишком политически сложным». Не удовлетворившись ответом Маск добавил, что, по его мнению, своему избранию Байден наполовину обязан заявлениям о приверженности «зелёным» идеям.

Сбор налогов на выбросы углерода может быть организован множеством способов, например, как финансовая нагрузка на производителей, в результате деятельности которых происходят выбросы парниковых газов, или как увеличение наценки на товары, за что будет платить потребитель.

По мнению Маска, в целом практика ценообразования верна, но в случае товаров и услуг с выбросами CO2 цены не учитывают воздействие углерода на окружающую среду и здоровье граждан. Иначе говоря, они содержат скрытые расходы, которые частично компенсируются в виде государственных субсидий, чего не достаточно для повсеместного отказа от ископаемого топлива. По словам Маска, если учесть эту стоимость в ценах на продукты, которые производятся со сжиганием ископаемого топлива, рынок начнет принимать правильные решения.

В то же время Маск отдаёт себе отчёт в том, что если Tesla и его компания по выпуску солнечных панелей станут более конкурентоспособной при введения налога на выбросы углерода, то космический бизнес SpaceX столкнётся с ещё большими расходами. Но, судя по всему, администрация Байдена пока не готова на столь радикальные меры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 2 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 2 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 3 ч.
Новая статья: Halo Infinite — за двумя брутами погнался, ни одного не пристрелил. Рецензия 4 ч.
Критики признали Halo Infinite достойным продолжением серии 4 ч.
Alibaba займётся реорганизацией бизнеса на фоне ужесточения регулирования китайскими властями 4 ч.
Главный радиочастотный центр РФ предложил обучать военные ИИ-системы на компьютерных играх 4 ч.
Взгляд в прошлое: разработчики культового приключения Ico показали, как их игра выглядела за три года до релиза 5 ч.
Информационные каналы в Gem4me 5 ч.
Слухи: новая BioShock перенесёт игроков в 60-е и выйдет в следующем году 5 ч.