Новости Software

Blizzard представила Diablo II: Resurrected — ремастер игры для ПК и консолей

Blizzard Entertainment показала Diablo II: Resurrected на церемонии открытия BlizzConline. Это ремастер второй части серии с обновлённой графикой. Выпустить проект планируется до конца 2021 года.

Источник: Blizzard

IGN сообщил, что игра будет работать на первоначальном коде Diablo. Как и сообщалось ранее, над ней трудится студия Vicarious Visions, которая разрабатывала ремейк Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2. Разработчики использовали 3D-модели, наложив их на оригинальные игровые спрайты. Все игровые механики, анимации и искусственный интеллект останутся прежними.

Издание уточняет, что проект получит ряд улучшений, среди которых динамическое освещение, рендеринг частиц, звук Dolby Surround 7.1, увеличение частоты обновления экрана до 144 Гц и многое другое. В компании подчеркнули, что не планировали делать ремейк Diablo II, чтобы поклонники получили ту же игру, что и более 20 лет назад.

Несмотря на это, авторы ввели базовые улучшения, призванные упростить игру, такие как автоматический сбор золота и предметов (при желании его можно будет отключить). В игре также сохранится кооперативный режим на восемь игроков.

Источник: Blizzard

Источник: Blizzard

Diablo II: Resurrected будет доступна на Nintendo Switch, PS4, Xbox Series X и S, Xbox One, PS5 и ПК. На последних трёх её можно будет запустить в 4K. Разработчики пообещали провести альфа-тестирование в ближайшее время, но только среди владельцев ПК. Записаться на него и оформить предзаказ можно на сайте разработчика.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 2 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 2 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 4 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 4 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 5 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 6 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 6 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 7 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 8 ч.
Биткоин официально вышел на фондовую биржу — в США начались торги акциями биткоин-фонда Bitcoin Strategy ETF 8 ч.