Новости Software

Автоматические субтитры в Zoom станут доступны всем пользователям сервиса осенью

Стало известно о том, что разработчики сервиса видеоконференций Zoom планируют сделать функцию автоматических субтитров доступной всем пользователям осенью этого года. Пользователи, которые нуждаются в автоматических субтитрах для взаимодействия с сервисом, могут подать заявку на получения доступа к упомянутой функции уже сейчас.

 Изображение: Alistair Berg \ Getty Images

Изображение: Alistair Berg \ Getty Images

В настоящее время автоматические субтитры в Zoom, работающие на основе искусственного интеллекта, доступны только платным пользователям, т.е. тем, кто оплачивает премиальный доступ. Напомним, платная подписка на Zoom стоит не менее $150 в год.

Разработчики стремятся сделать комфортнее процесс взаимодействия с сервисом для бесплатных пользователей, которые нуждаются в автоматических субтитрах в режиме реального времени, таких как слабослышащие люди. Такие пользователи уже сейчас могут оформить заявку на получение доступа к функции до момента, когда она станет общедоступной.

«Данная форма предназначена для пользователей, которым требуется функция Live Transcription для участия в собраниях в Zoom. Если вы не нуждаетесь в автоматических субтитрах, мы рекомендуем вам подождать до осени 2021 года, когда эта функция станет доступна всем пользователям Zoom», — говорится в сообщении разработчиков, которое сопровождает форму заявки на предоставление доступа к субтитрам.

Что касается самой функции автоматических субтитров, то в настоящее время она поддерживает только английский язык. Как и в случае с любым другим инструментом транскрипции, пользователи должны чётко проговаривать слова, чтобы субтитры транслировались без ошибок. Активировать функцию в меню настроек может организатор собрания.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 23 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 2 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 2 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 4 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 5 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 5 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 6 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 7 ч.