Новости Hardware

HTC анонсировала трекер мимики для фирменной VR-гарнитуры Vive Pro

Компания HTC анонсировала новый набор трекеров для фирменных гарнитур виртуальной реальности Vive. В их число вошло устройство, которое фиксирует мимику и движения рта. Трекер Vive Facial Tracker использует для фиксации мимики две камеры и инфракрасный излучатель.

 theverge.com

theverge.com

HTC не назвала точную дату выхода устройства на рынок, однако заявила, что это произойдёт уже скоро. Стоимость трекера составит $130. Напомним, что HTC продемонстрировала экспериментальное устройство для отслеживания мимики, совместимое с фирменными VR-гарнитурами, ещё в 2019 году. Однако до сегодняшнего дня компания не подтверждала планы о его массовом выпуске на рынок. Трекер мимики способен распознавать 38 различных движений мышц лица, а также поддерживает совместную работу с Vive Pro Eye, вариантом Vive Pro с функцией отслеживания глаз. Таким образом, технологии HTC теперь практически полностью позволяют наделить лицо игрового персонажа мимикой пользователя.

К сожалению, трекер мимики лица будет совместим только с устройствами серии Vive Pro, которые, как становится понятно из названия, относятся к моделям профессионального уровня. Более доступные Vive Cosmos, ориентированные на потребительский рынок, пока не смогут работать с новым устройством. Тем не менее, отслеживание лиц является перспективным направлением для компаний, сосредоточенных на виртуальной реальности. Ранее на этой неделе глава Facebook* Марк Цукерберг заявил, что VR-подразделение компании, Oculus, в будущих устройствах уделит особое внимание технологиям отслеживания глаз и мимики.

HTC также представила и третье поколение универсального VR-трекера. Устройство, внешне напоминающее шайбу и предназначенные для точного отслеживания телодвижений пользователя, стало на 33 процента компактнее и на 15 процентов легче предшественника. Оно также поступит в продажу по цене $130.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 10 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 11 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 19 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23