Новости Software

Microsoft анонсировала Visual Studio 2022

Microsoft анонсировала новую версию Visual Studio 2022, стабильная версия которой выйдет во второй половине этого года. Судя по сообщению, которое опубликовала компания в официальном блоге, обновлённый пакет средств разработки и управления жизненным циклом приложений получит немало любопытных функций.

«Следующий крупный релиз Visual Studio будет более быстрым, доступным и лёгким, предназначенным как для учащихся, так и для тех, кто создаёт решения промышленного масштаба. Впервые в истории Visual Studio будет 64-рязрядной. Пользовательский интерфейс станет более чистым, интеллектуальным и ориентированным на выполнение действий», — говорит вице-президент Microsoft по продуктам для разработчиков Аманда Сильвер (Amanda Silver).

Разработчики готовят достаточно большое количество нововведений. Прежде всего следует отметить, что Visual Studio 2022 станет 64-разрядным приложением, благодаря чему основной процесс сможет задействовать более 4 Гбайт оперативной памяти. Среда разработки позволит запускать и редактировать даже самые объёмные и сложные решения, не сталкиваясь с нехваткой памяти. Несмотря на это изменение, возможность разработки 32-разрядных приложений никуда не денется.

Ещё Visual Studio 2022 получит обновлённый пользовательский интерфейс. Разработчики внесли «тонкие косметические штрихи», благодаря чему рабочее окружение стало более современным. Отмечается стремление снизить сложность интерфейса и когнитивную нагрузку в целом, чтобы пользователям было проще сосредоточиться на выполнении поставленных задач. Приложение получит новые иконки, шрифт Cascadia Code с фиксированной шириной для лучшей читаемости, темы оформления и др.

В Visual Studio 2022 упрощен процесс настройки интегрированной среды разработки в соответствие с потребностями разработчика. Благодаря этому возрастёт уровень продуктивности при работе с платформой. Ещё разработчикам будет проще создавать облачные приложения на основе Azure. Появится полноценная поддержка .NET 6 и единой платформы для веб-приложений, клиентских и мобильных приложений для разработчиков на платформах Windows и macOS.

Visual Studio 2022 получит поддержку C++ с новыми функциями повышения производительности. Разработчики также интегрируют поддержку CMake, Linux и WSL, чтобы упростить создание, редактирование, сборку и отладку кроссплатформенных приложений. Отладка создаваемых продуктов станет проще, благодаря новым инструментам, в том числе предназначенным для повышения производительности в основном отладчике.

Ознакомиться с полным списком основных изменений можно в официальном блоге разработчиков Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥