Новости Software

Илон Маск обещал поддержать криптовалюты в «битве» с классическими деньгами

Генеральный директор Tesla Inc. и известный генератор инфоповодов Илон Маск сообщил, что в борьбе традиционных и криптовалют он примет сторону последних.

cnbc.com

cnbc.com

«Настоящая битва происходит между обычными и криптоденьгами. В целом я поддерживаю последние», — сообщил Маск в ответ на комментарий пользователя Twitter. Тот спросил об отношении бизнесмена к тому, что многие люди обижены на него из-за ситуации с обвалом рынка криптовалют.

Заявления Маска крайне противоречивы и его твиты часто вызывают сильные колебания на рынках Bitcoin и некогда смешной, но теперь имеющей уже вполне серьёзную рыночную ценность «мемной» Dogecoin.

В феврале курс Bitcoin взлетел после того, как Tesla сообщила о покупке данной криптовалюты на сумму $1,5 миллиарда и объявила о решении принимать криптовалюту в качестве средства платежа за электромобили Tesla.

Тем не менее, Bitcoin стремительно упал в цене после того, как в мае Маск решил, что продажи электромобилей за Bitcoin прекращаются, сославшись на обеспокоенность воздействием майнинга криптовалют на окружающую среду в долгосрочной перспективе.

Ранее в этом месяце, участвуя в шоу Saturday Night Live, Маск уже называл криптовалюту Dogecoin «мошенничеством», что вызвало обвал её курса на десятки процентов. При этом два дня назад Маск заявил, что не продал ни монетки из запасов своих Dogecoin. Закупленный Bitcoin компания продавать тоже не планирует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥