Новости Hardware

Panasonic представила камеру Lumix DC-GH5 Mark II — лучше и дешевле предшественника

Компания Panasonic представила беззеркальный фотоаппарат Lumix DC-GH5 Mark II со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds, получивший ряд обновлений по сравнению с предшественником GH5.

gsmarena.com

gsmarena.com

Новая модель оснащена высокопроизводительным процессором обработки изображений Venus Engine, используемым в полнокадровой камере S1H, что позволило значительно расширить функциональность новинки.

Lumix GH5 Mark II поддерживает запись видео DCI или UHD 4K в 10-битном формате со схемой цветовой субдикретизации 4:2:0 со скоростью 50 или 60 кадр/с. Для сравнения, предыдущая модель поддерживает запись видео в 8-битном формате. Также можно вести запись файлов 4K со скоростью 60 кадр/с в 10-битном формате (4:2:2) на внешнее записывающее устройство. GH5 Mark II поставляется с функций V-Log L, которая предлагалась опционально для предыдущей модели. Также добавлены две предустановки функции гамма-распределения Cinelike (D2 и V2) вместе с MonochromeS и L.ClassicNeo.

В GH5 Mark II используется почти такой же как у предшественника 20,3-Мп сенсор Micro Four Thirds, который в дополнение имеет антибликовое покрытие.

gsmarena.com

gsmarena.com

Благодаря более мощному процессору новая камера имеет улучшенную автофокусировку и в два раза быстрее распознает глаза и лица, чем GH5. Также у новой модели улучшенный стабилизатор изображения. Эффективность стабилизации оценивается в 6,5 ступени выдержки.

Дисплей новой камеры немного меньше, чем у предшественника — 3,0 дюйма по диагонали, но его разрешение выше — 1840 тыс. точек.

gsmarena.com

gsmarena.com

Следует отметить, что вместо разъёма Micro-USB в новой модели имеется порт USB-C.

GH5 Mark II поддерживает прямую трансляцию на YouTube или Facebook, а также любой другой сервис потоковой передачи, совместимый с протоколом RTMP / RTMPS. С помощью камеры можно вести трансляцию с разрешением 1080p с частотой 60 кадр/с и скоростью передачи данных 16 Мбит/с.

В остальном новинка практически идентична GH5. Стоимость GH5 Mark II стартует с $1699, что на $400 меньше, чем было у GH5 в начале продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 11 мин.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 2 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 3 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 5 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 5 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 6 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 6 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 7 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 7 ч.
Кооперативный платформер It Takes Two взял новую вершину продаж — 2 млн копий 8 ч.