Новости Hardware

Обновлённая GeForce RTX 3060 с аппаратным ограничителем майнинга поступила в продажу в Корее по цене почти в $1000

Графический ускоритель Galax GeForce RTX 3060 в версии LHR (Lite Hash Rate), то есть, оснащённый аппаратным ограничителем майнинга, появился в продаже в одном из магазинов Южной Кореи. Рекомендованная стоимость этой версии видеокарты неизвестна, однако продавец оценил новинку в 1 080 000 южнокорейских вон или чуть более 960 долларов.

Следует отметить, что компания NVIDIA официально не анонсировала GeForce RTX 3060 в варианте LHR. Производитель сообщал только о перевыпуске моделей GeForce RTX 3080, GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3060 Ti. Оригинальная версия GeForce RTX 3060 уже была оснащена ограничителем майнинга (пусть и не совершенным), поэтому компания не стала добавлять для обновлённого варианта маркировку LHR. Тем не менее некоторые производители решили об этом указать, чтобы не путать потенциальных покупателей.

Модель GeForce RTX 3060 в исполнении LHR обладает точно таким же уровнем производительность, как и первоначальный вариант. Технически обе видеокарты оснащены ограничителем майнинга, однако LHR-версия видеокарты использует другой GPU — GA106-302. Благодаря этому обновлённая версия имеет иной идентификатор PCI Device ID. Ранее обнаруженный способ обхода ограничителя майнинга на обычной GeForce RTX 3060 вместе с новой версией работать не будут, поскольку обновлённая модель требует наличие нового драйвера.

Компания Galax в свою очередь подтвердила, что в составе обновлённой GeForce RTX 3060 версии LHR используется GPU с другой маркировкой, в чём можно убедиться, взглянув на фотографию ниже.

Оригинальная GeForce RTX 3060 построена на базе GPU GA106-300

Оригинальная GeForce RTX 3060 построена на базе GPU GA106-300

Ранее NVIDIA сообщила, что все производители LHR-видеокарт серии Ampere должны указывать в наименовании моделей присутствие ограничителя майнинга. Galax это требование выполнила и для модели GeForce RTX 3060.

Визуально обновлённая GeForce RTX 3060 от Galax не отличается от ранее выпущенной версии без LHR. Эта модель называется 1-Click OC и является наименее производительным вариантом GeForce RTX 3060 среди выпущенных Galax. Из коробки она предлагает частоту GPU на уровне 1777 МГц, что аналогично эталонному значению, заявленному самой NVIDIA. Однако с помощью фирменного ПО Xtreme Tuner видеокарту можно настроить так, чтобы при каждом запуске компьютера её GPU автоматически разгонялся до частоты 1792 МГц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei представила умный телевизор Smart Screen V75 Super — матрица Mini-LED и аудиосистема с 20 динамиками 6 мин.
Спрос на IPv4-адреса продолжает расти: в июне было продано более 192 000 по рекордным ценам 7 мин.
Noctua представила пять кулеров для Intel Xeon W3300 и других чипов под LGA 4189 53 мин.
Intel представила процессоры Xeon W-3300 — огромные Ice Lake для мощных рабочих станций 2 ч.
Большой адронный коллайдер нашёл совершенно новую частицу — дважды очарованный тетракварк 2 ч.
PowerColor анонсировала Radeon RX 6600 XT в исполнениях Red Devil и Hellhound 4 ч.
Электрическое аэротакси Volocopter 2X совершило первый испытательный полёт на публике в США — всё прошло успешно 4 ч.
Смартфон Realme 8s получит процессор Dimensity 810 и 64-Мп камеру 4 ч.
Sapphire представила компьютерный корпус Nitro M01 для компактных и мощных игровых систем 4 ч.
Дисковая полка Delta JBOF включена в реестр российского промышленного оборудования 4 ч.