Новости Software

ЕС и Великобритания открыли антимонопольное расследование в отношении Facebook Marketplace

Европейская комиссия и Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании открыли антимонопольное расследование в отношении социальной сети Facebook в связи с обвинениями её сервиса Marketplace в несправедливом подрыве конкуренции на рынке рекламы.

Alex Castro / The Verge

Alex Castro / The Verge

«Facebook собирает огромное количество данных о действиях пользователей своей социальной сети и за её пределами, что позволяет ориентироваться на конкретные группы клиентов, — говорится в заявлении главы Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. — Мы подробно рассмотрим, дают ли эти данные Facebook чрезмерное конкурентное преимущество, в частности, в секторе тематических онлайн-объявлений, где люди покупают и продают товары каждый день, и где Facebook также конкурирует с компаниями, от которых он собирает данные».

В частности, Facebook может использовать данные, полученные от конкурирующих поставщиков из рекламы, чтобы помочь Facebook Marketplace превзойти их. Facebook может, например, получать точную информацию о предпочтениях пользователей из рекламных акций своих конкурентов и использовать эти данные для улучшения показателей Facebook Marketplace.

Официальное расследование также позволит понять, имеется ли в нарушение правил конкуренции ЕС связь сервиса тематических объявлений Facebook Marketplace с социальной сетью Facebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥