Новости Software

Криптовалютная компания Джека Дорси предложила создать аппаратный биткоин-кошелёк

Стало известно, что компания Square, занимающаяся разработкой решений для приёма и обработки онлайн-платежей, рассматривает возможность создания аппаратного криптовалютного кошелька для хранения и проведения операций с биткоинами. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал генеральный директор Square Джек Дорси (Jack Dorsey). После серии твитов Дорси акции Square выросли на 2,7 %.

Генеральный директор Square и Twitter Джек Дорси / Изображение: Getty Images

Генеральный директор Square и Twitter Джек Дорси / Изображение: Getty Images

«Square рассматривает возможность создания аппаратного кошелька для биткоинов. Если мы будет делать это, то мы создадим его полностью открыто в сотрудничестве с сообществом, начиная от программного обеспечения и заканчивая проектированием оборудования», — сказано в сообщении Дорси.

Отметим, что обработка транзакций с использованием биткоинов стала для Square быстрорастущим бизнесом, в рамках которого пользователи могут хранить цифровую валюту и совершать покупки с помощью приложения Cash. Выручка компании от работы с криптовалютой в прошлом году выросла до $4,75 млрд, тогда как в 2019 году этот показатель был равен $516,5 млн.   

Согласно имеющимся данным, Дорси предлагает новый способ хранения биткоинов, при использовании которого ни Square ни какая-либо другая компания не будет иметь возможности контроля цифровых активов. Аппаратный биткоин-кошелёк позволит пользователям хранить криптовалюту в безопасном месте, а при необходимости они смогут её потратить.

Таким образом, Square может создать кошелёк, значительно отличающийся от уже существующих аналогов. Например, PayPal позволяет осуществлять транзакции с использованием биткоинов, но сервис контролирует «закрытые ключи», а также не позволяет переводить цифровые активы в кошельки за пределами собственной экосистемы. Дорси также отметил, что новый продукт мог бы быть интегрирован с приложением Cash.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥