Новости Hardware

Минтранс России предложил запретить ездить на тяжёлых электросамокатах по тротуарам

Министерство транспорта России совместно с Министерством внутренних дел работают над поправками в Правила дорожного движения, которые будут регулировать движение средств индивидуальной мобильности, таких как электросамокаты и гироскутеры.

ТАСС

ТАСС

В первую очередь планируется ограничить массу транспортных средств, которые можно использовать в пешеходных зонах, отметкой в 35 кг. То есть более тяжёлым электросамокатам и другим транспортным средствам запретят ездить по тротуарам. Приоритет движения будет сохранён за пешеходами. Кроме того, скорость электротранспорта в пешеходных зонах не должна будет превышать 20 км/ч.

Проект поправок в ПДД предусматривает и появление новых дорожных знаков, например, знака запрета на движение средств индивидуальной мобильности в парках и других местах с высокой плотностью пешеходного потока.

Напомним, что в 2019 году Министерство транспорта предложило новый термин «Средства индивидуальной мобильности», который включает в себя обычные и электрические самокаты, гироскутеры, роликовые коньки и моноколёса. Тогда же было предложено изменить Правила дорожного движения для их владельцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥