Новости Software

Для установки Windows 11 Home потребуется наличие интернет-соединения и учётной записи Microsoft

Windows 11 Home, являющаяся базовой версией представленной сегодня операционной системы Windows 11 от компании Microsoft, потребует наличия интернет-подключения при установке, а также учётной записи Microsoft.

Для сравнения, чтобы использовать ту же Windows 10 Home компания предлагала в качестве опции создание локальной учётной записи, но при этом не упрощала такой выбор и всячески подталкивала пользователя использовать вход через учётную запись Microsoft.

Требование к наличию интернет-соединения объясняется тем, что Windows 11 в основном будет распространяться через встроенный «Центр обновления Windows». Через него сегодня устанавливается большинство обновлений для Windows 10. Перед установкой Windows 11 пользователю также будет необходимо убедиться, что на ПК имеется достаточно свободного пространства для установки обновлений для операционной системы.

Microsoft указывает следующие требования:

«Операционная системы Windows 11 Home требует наличия интернет-соединения и учётной записи Microsoft для завершения процесса установки и при первом запуске. Перевод устройства на базе Windows 11 Home в S-режим [повышенный уровень безопасности и производительности с рядом ограничений, — прим. ред.] тоже потребует интернет-соединения. Все версии Windows 11 потребуют интернет-соединения для выполнения обновлений и возможности использования некоторых функций ОС. Некоторые функции операционной системы также потребуют наличия учётной записи Microsoft».

В минимальных системных требованиях для Windows 11 указывается ПК на базе двухъядерного 64-бит процессора, 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт постоянной памяти. Для владельцев лицензионных копий Windows 10 обновление до новой версии операционной системы будет бесплатным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 5 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 8 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 10 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 10 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 10 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 11 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 11 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 12 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 12 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 12 ч.