Новости Hardware

Intel: дефицит чипов достигнет пика в этом полугодии и дальше ситуация будет лучше

В самом начале своего выступления на квартальном отчётном мероприятии глава Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) ещё раз заявил, что полупроводниковую отрасль ожидает десятилетие непрерывного роста. При этом дефицит компонентов достигнет своего максимума в текущем полугодии, а для полного восстановления баланса спроса и предложения потребуется от одного до двух лет.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Гелсингер тут же добавил, что компания будет сочетать собственные производственные мощности с возможностями контрактных производителей, чтобы максимально быстро насытить рынок продукцией. Даже дефицит компонентов, по его словам, не помешал рынку ПК вернуться к реализации более миллиона изделий ежедневно, а в последующие годы спрос на компьютеры тоже не станет снижаться. Клиенты пришли к новой модели потребления, да и охват жителей планеты персональными компьютерами не так высок, чтобы говорить об угрозе очередной стагнации.

Одним из способов борьбы с дефицитом процессоров в Intel назвали собственную инициативу по участию компании в изготовлении подложек для них, хотя ранее все профильные операции поручались сторонним компаниям. Сейчас процессорный гигант просто выполняет ряд технологических операций по изготовлению подложек на собственном предприятии, и это позволяет увеличить квоту на несколько миллионов подложек, снижая актуальность дефицита. Данный фактор Intel даже упоминает в качестве аргумента в пользу собственного превосходства над AMD в серверном сегменте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 16 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 40 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: в режиссёрском издании Death Stranding обнаружили жутковатую отсылку к P.T. 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.