Новости Hardware

Рост компьютерного рынка в регионе EMEA замедлился

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования рынка персональных компьютеров в регионе EMEA, в который входят Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка.

pixabay.com

pixabay.com

Представленные данные учитывают отгрузки традиционных настольных систем, портативных компьютеров и рабочих станций. Планшеты и серверы с архитектурой x86 в рассмотрение не берутся.

Во втором квартале текущего года на рынке ЕМЕА было реализовано приблизительно 22,2 млн персональных компьютеров. Это на 4,7 % больше по сравнению со второй четвертью прошлого года, когда поставки равнялись 21,2 млн единиц.

Аналитики отмечают, что рост отрасли по сравнению с предыдущими кварталами замедлился. Отчасти это объясняется глобальным дефицитом электронных компонентов.

IDC

IDC

Крупнейшим игроком рынка является Lenovo (включая Fujitsu) с долей около 25,8 %. На втором месте находится HP с результатом 24,3 %. Таким образом, эти две компании контролируют половину ПК-рынка в регионе ЕМЕА.

«Бронза» досталась Dell с 13,5 %. Далее идут Acer и ASUS с результатом 9,6 % и 7,4 % соответственно. Все прочие поставщики сообща удерживают 19,6 % отрасли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥