Новости Software

Apple ограничит взаимодействие Siri со сторонними приложениями в iOS 15 и других новых ОС

Начиная с iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey и watchOS 8 компания Apple существенно сократит возможности взаимодействия голосового ассистента Siri с приложениями сторонних разработчиков. На странице поддержки разработчиков калифорнийская компания сообщила, что ряд команд и функций SiriKit больше не будут поддерживаться после публичного запуска новых операционных систем этой осенью.

 macrumors.com

macrumors.com

Apple перечислила в общей сложности 22 команды, которые больше не будут поддерживаться SiriKit. Например, после запуска iOS 15 пользователи лишатся возможности заказать поездку через Uber с помощью голосового помощника. Кроме того, Apple сократит возможности взаимодействия Siri с программами для планирования дел, такими как Things 3 или Todoist. Их пользователи больше не смогут создавать или редактировать списки задач с помощью Siri. Тем не менее, возможность создавать новые задачи останется.

Помимо прочего, пользователи лишатся возможности проводить финансовые операции, такие как оплата счетов, с помощью Siri. Apple не сообщила причины таких изменений. Особенно странно такое решение выглядит на фоне разбирательств, связанных с антиконкурентным поведением. Тем не менее, вполне вероятно, что Apple предложит пользователям альтернативы, которые будут ещё более удобными, чем привычные команды Siri.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 10 мин.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 22 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 22 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25