Новости Software

В 2021 году правительство США конфисковало криптовалюту на $1,2 млрд

Правительство США регулярно проводит аукционы по продаже запасов биткоинов, эфириума, лайткоинов и других криптовалют, которые были конфискованы у преступников.

Michael Wayland / CNBC

Michael Wayland / CNBC

Например, в июне правительство США продало с аукциона немного лайткоинов, биткоинов и Bitcoin Cash. Лот 4TQSCI21402001 — один из 11 выставленных на четырёхдневный аукцион — включал 150,22567153 лайткоинов и 0,00022893 Bitcoin Cash на сумму более $21 000 по текущему курсу. Эта криптовалюта была конфискована в рамках дела о несоблюдении требований к выплате налогов.

Такая распродажа не новость для дяди Сэма. В течение многих лет правительство изымало, накапливало и продавало криптовалюты, наряду с обычными активами, которые были конфискованы в ходе операций по поимке преступников.

«Это может быть 10 лодок, 12 автомобилей, а затем один из лотов может включать какое-то количество биткоинов, выставленных на аукцион», — пояснил Джарод Купман (Jarod Koopman), директор отдела киберпреступности Налогового управления США (IRS).

Проведение аукционов началось после уничтожения в 2013 году Silk Road, торговой площадки в даркнете, торгующей нелегальными товарами, где биткоины часто использовались для оплаты. Когда была уничтожена Silk Road, федеральным агентам необходимо было определиться, как поступить со всеми конфискованными биткоинами.

«В кошельке было около 30 000 биткоинов, которые мы смогли идентифицировать и изъять. В то время это была, вероятно, самая крупная конфискация биткоинов за всю историю, и она была продана примерно за $19 млн», — рассказала Шэрон Коэн Левин (Sharon Cohen Levin), занимавшаяся первым обвинением по Silk Road и проработавшая 20 лет в качестве начальника отдела по отмыванию денег и конфискации активов в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка.

«Никто никогда не делал ничего подобного. Служба маршалов провела собственный аукцион активов, на котором она принимала заявки», — добавила она. Эта партия биткоинов досталась венчурному капиталисту-миллиардеру Тиму Дрейперу (Tim Draper). «В то время это казалось большой суммой денег, но если бы правительство сохранило эти биткоины, сегодня они стоили бы намного больше», — говорит Левин. Проданные в 2014 году биткоины сейчас бы стоили более $1,1 млрд.

«В 2019 финансовом году нами было конфисковано криптовалюты на сумму около $700 000. В 2020 году было до $137 млн. И пока что в 2021 году мы находимся на уровне $1,2 млрд», — сообщил Купман ресурсу CNBC. Финансовый год заканчивается 30 сентября 2021 года.

По мере того как киберпреступность набирает обороты, а вместе с ней и конфискация цифровых токенов, ожидается, что запасы криптовалюты в государственной казне США будут расти ещё больше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥