Новости Software

Сокровища, пиры и изменения боевой системы: в сентябре Valheim получит масштабное обновление Hearth & Home

Во время трансляции gamescom 2021: Opening Night Live издательство Coffee Stain Publishing и студия Iron Gate сообщили, что крупное обновление Hearth & Home для Valheim станет доступно 16 сентября. Дату релиза раскрыли в анимационном трейлере, созданном студией Brikk.

Кадр из трейлера

Кадр из трейлера

Ролик рассказывает о путешествии викинга, одолевшего дракона и возвращающегося домой. По прибытии его ждёт настоящий пир в большом зале — это одна из тем Hearth & Home.

Обновление улучшит систему строительства и механики выживания, предоставив ещё больше инструментов для создания дома мечты и подготовки пиров. О содержании Hearth & Home разработчики рассказывают в серии коротких роликов. Игрокам станет доступна новая станция приготовления пищи, включающая стойки для специй, столы для разделки мяса, кастрюли и сковородки. Заявлено более десяти новых рецептов — о них расскажут в четвёртом видео на следующей неделе.

Переработают и систему питания: придётся уделять больше внимания укреплению здоровья и выносливости. Данные изменения значительно повлияют на сражения: например, эффективность блоков будет зависеть от максимального здоровья, а не от выносливости. «Мы изменили влияние выносливости и здоровья на равновесие в бою, — объяснили авторы ранее. — Если вы хотите играть “танком”, сосредоточенным на обороне, следует запастись здоровьем, так как это повысит вашу способность отражать атаки и смягчать получаемый урон».

Будут и другие изменения боевой системы: башенный щит (tower shield) начнёт сильнее отталкивать врагов, что сделает его лучшим вариантом для оборонительного стиля игры, а щит-баклер (buckler shield) — хуже, но при этом позволит парировать удары. Стандартный круглый щит окажется чем-то средним между ними — это идеальный выбор для обычного бойца.

Разработчики добавят множество новых строительных объектов, в том числе новые оконные ставни и материалы из тёмного дерева. Игроки смогут показывать свои богатства другим пользователям: золотые монеты позволят складывать в кучи и стопки, а также хранить в сундуках за решёткой. Помимо этого, появятся новая печь и конёк в виде волчьей головы.

Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

«Первое крупное обновление улучшит основной геймплей, который полюбился поклонникам Valheim, добавив при этом новый контент и механики, которые сделают игровой процесс ещё более глубоким, — сказал руководитель Coffee Stain Publishing Альберт Сефстрём (Albert Säfström). — Впереди у Valheim ещё много всего, но это первый шаг к полному раскрытию потенциала игры через ранний доступ».

Сразу после выпуска обновления разработчики сосредоточатся на следующем большом обновлении — Mistlands с новым биомом. В будущем симулятор выживания получит ещё два масштабных обновления — Cult of the Wolf (он затронет сражения, исследование мира и мультиплеер) и Ships of the Sea (океанический биом).

Valheim вышла в Steam Early Access 2 февраля 2021 года. На старте игра привлекла более 500 тысяч одновременных пользователей, став пятым проектом в истории Steam, достигшим такого показателя. К началу июля продажи превысили 8 млн копий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥