Новости Software

Epic Games обжалует решение суда по делу против Apple

Сегодня завершилось затяжное судебное разбирательство между компаниями Epic Games и Apple. Хотя судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) запретила Apple блокировать размещение в приложениях ссылок на сторонние платёжные системы, по всем остальным пунктам Epic проиграла. Однако разработчик не намерен сдаваться и планирует подать апелляцию в вышестоящий суд.

Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

Решение окружного суда в рамках данного разбирательства действительно вряд ли можно назвать удачным для Epic. Суд не обязал Apple разрешить загрузку приложений из сторонних источников или снизить комиссию за проводимые транзакции, которая в настоящее время составляет 30 %. Более того, суд постановил, что Epic нарушила соглашение с Apple, добавив в Fortnite стороннюю платёжную систему. В результате Epic должна будет возместить ущерб, выплатив Apple несколько миллионов долларов.

Вскоре после объявления решения суда пресс-служба Epic подтвердила намерение компании подать апелляцию. Генеральный директор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) прокомментировал данный вопрос в Twitter, дав понять, что итог разбирательства его не удовлетворил. «Сегодняшнее решение не является победой ни для разработчиков, ни для потребителей. Epic борется за честную конкуренцию разных способов оплаты внутри приложений и магазинов приложений для миллиарда потребителей», — написал глава Epic.

Также нельзя исключать расклада, при котором подать апелляцию решит Apple. Хотя компания и назвала решение суда «оглушительной победой», на деле это не совсем так. Если у разработчиков появится возможность использования сторонних платёжных систем, то доход Apple от App Store значительно сократится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релиз Ubuntu Server 21.10: ядро 5.13, needrestart, nftables и поддержка NVIDIA vGPU 26 мин.
Apple представила macOS Monterey с улучшенными Safari и FaceTime — она выйдет 25 октября 33 мин.
Минцифры запустит супер-приложение «Госуслуги» в следующем году и разрешит регистрировать в сервисе детей 58 мин.
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 2 ч.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 2 ч.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 3 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 4 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 4 ч.
ПК-версия метроидвании Salt and Sacrifice будет эксклюзивом Epic Games Store и не получит перевод на русский 5 ч.
В следующем году в России появятся электронные внутренние паспорта — их представят в двух видах 5 ч.